Compter le nombre de caractères présent sur une ligne précise d'une RichTextBox [Résolu]

Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006
- - Dernière réponse : cs_Warning
Messages postés
517
Date d'inscription
samedi 3 février 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2006
- 12 oct. 2005 à 21:50
Bonjour,

Quelqu'un serait-il s'il est possible de compter le nombre de caractères présents sur une ligne d'une RichTextBox?

J'ai beau chercher partout, je ne trouve pas la solution!!!

Exemple pour mon appli:

Je recherche un mot dans ma RichTextBox1, il le trouve et m'indique qu'il se trouve au caractère 26. Comment savoir sur qu'elle ligne ce caractère n°26 se trouve? Et comment connaitre le nombre de caractère total présents sur cette ligne?

Par avance merci..
François
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
517
Date d'inscription
samedi 3 février 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
3
Merci
Pour connaitre le nombre de caractères présents sur la ligne n° 30 par exemple:

Dim sLignes as Variant
sLignes = Split(richtextbox1.text)
Dim Nombredecar as long
nombredecar = Len(sLignes(30))


Warning
http://www.decompiler-vb.net/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 210 internautes nous ont dit merci ce mois-ci