Erreur C++

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 10 avril 2004 à 23:05
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 11 avril 2004 à 11:30
bonjours a tous,
je suis en train de faire un programme, mais j'ai un probleme, une ligne de code qui bug, mais je n'arrive pas a savoir pourquoi... je sais que cette ligne de code empeche la compilation sans erreurs de mon programme:

stringstream sstr << cam_pos.X << "-" << cam_pos.Y << "-" << cam_pos.Z;


je sais que cette ligne de code refuse d'etre compilé, mais je ne comprend vraiment pas pourquoi?
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Merci par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

14 réponses

Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
11 avril 2004 à 01:01
ça devrait marcher ça.
ostringstream sstr;
sstr << cam_pos.X << "-"
      << cam_pos.Y << "-"
      << cam_pos.Z;

0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
11 avril 2004 à 02:41
effectivement ca marche !!! mais dans la suite du code, je dois faire:

string str << sstr


mais cela ne marche pas non plus, qu'est ce qu'il faut que je change?
et tu pourrais me dire aussi ce qui ne vat pas, pour pas que je reffasse la meme erreur stp...
merci...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
11 avril 2004 à 02:42
le code qui ne marche pas c'est:

string str << sstr;

Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
11 avril 2004 à 09:42
string str=sstr.str();
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
11 avril 2004 à 09:51
lorsque je compile, il me dit:

" error C2872: 'string' : symbole ambigu"
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
11 avril 2004 à 10:45
std::string str=sstr.str();
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
11 avril 2004 à 11:01
effectivement ca compile maintenant, tu peux m'expliquer pourquoi ca ne marchait pas... j'avais pourtant au debut de mon programme definit le namespace...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
11 avril 2004 à 11:05
ben t'en a defini combien de namespace aussi?
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
11 avril 2004 à 11:15
7
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
11 avril 2004 à 11:19
et puis une derniere question, comment faire pour afficher la valeur de str a l'écran?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
11 avril 2004 à 11:22
std::cout << str;
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
11 avril 2004 à 11:25
qd ta plusieur namespace et kia des collisions avec certain types, rajoute apres

using std::string;
...
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
11 avril 2004 à 11:27
a ben non ca marche pas ce que je vient de dire
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
11 avril 2004 à 11:30
ok merci !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous