A vore avis...

Signaler
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
A votre avis quel est la solution la moins couteuse en ressource systeme pour declencher une procedure de mon application a un moment donné ?

Je m'explique, je souhaite par exemple que mon programme m'affiche une MessageBox a 12h30, comment faire?

Je pensais mettre un TIMER et lui faire comparer toute les 5 minutes l'heure systeme a l'heure de declenchement. Mais est-ce la meilleure solution ?


--=[DeAtH_-_CrAsH]=--

4 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
pourquoi toutes les 5 minutes ? tu as droit jusque 0x7FFFFFFF comme timeout du timer, calcule une seule fois au debut du prog.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Hummm en gros si mon prog se lance a 9h30 et qu'il doit afficher un message a 12h30, je peux tres bien faire a 9h30 un SetTimer(hWnd,10800000,WM_TIMER) qui correspond a un interval de 3heures ....

J'ai pas converti 0x7FFFFFF en decimal mais je suppose que cette limite correspond a un bon nombre d'heure ?

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Pas de prob, > 24 heures.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Yep..
Ca fait un peu plus de 37heures...

Alllée j'y go ... Thx et bonne journée "......" alias BruNews ;)

--=[SaMir alias SheLL]=--