Binaire

defconsuny Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004 - 5 avril 2004 à 08:17
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 6 avril 2004 à 00:11
salut!

je cherche à afficher dans un champ edit une valeur binaire, donc j'ai un integer que je convertis en bcd mais l'edit attend un string et la je coince....qqun peut m'aider????

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
5 avril 2004 à 18:52
Utilise tout simplement la fonction IntToStr pour affecter une valeur entière à une propriété de type String (sans passer par le format BCD) :
Edit1.Text := IntToStr(TonEntier);
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? :big)
May Delphi be with you
0
defconsuny Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004
5 avril 2004 à 19:09
parce que la simplicité n'est pas toujours évidente ;0)
seul la fonction inttobcd me permet de convertir mon entier en binaire... et ta solution me renvoie un entier... peut-être me suis-je mal expliquer??? dans mon edit je voudrais retrouver la valeur binaire d'un entier...(00001001 pour un entier de valeur 9)... une autre solution peut-être? :approve)
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
5 avril 2004 à 22:47
Cette fonction devrait te convenir :

function DecToBin(n: Int64): String;
var s: String;
begin
  s := '';
  while n <> 0 do
  begin
    s := Chr(n mod 2 + Ord('0')) + s;
    n := n div 2;
  end;
  Result := s;
end;


Bonne prog' :-p
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
6 avril 2004 à 00:11
Pour Japee :
si n vaut zéro, alors le résultat de ta fonction renvoie une chaine vide et non pas '0'. A parfaire... ;)
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous