Conversion binaire en décimal

Résolu
DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 16 août 2004 à 12:30
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 20 août 2004 à 14:38
Bonjour tout le monde.
J'ai un soucis avec l'un de mes codes, je n'arrive pas a trouvé pourquoi ca ne fonctionne pas.
J'ai donc un textbox(txtBinaire) ou j'entre un mot binaire de 8 bits.
J'ai un bouton qui va vérifié si la longueur est bien de 8 et qu'il n'y a que des 0 et des 1.
Mais voila, c'est au niveau de la conversion, je connais le binaire donc je sais la méthode pour convertir en décimal, mais je n'arrive pas a l'adapter pour mon prog.
voila le code :
[code]
public function Conversion()

Convert= vbNull
For i = 0 To 7
Convert= Convert + (Val(Mid(txtBinaire, 8 - i, 1)) * (2 ^ i))
Next i

end function
[code]

Si quelqu'un sais ou j'ai fais une erreur, merci de me le dire :)

AigleNoir ?-)
A voir également:

8 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
16 août 2004 à 18:18
Exact Gobillot

Sauf que je dirais mieux dans ce cas :

On colle cette fonction dans un module et on l'appelle par :

ex : msgbox conversion(txtBinaire)
ou
TaVariableByte=conversion(txtBinaire)

Public Function Conversion(s as string) As Byte
Dim convert As Byte
Dim i As Integer
convert = 0
For i = 0 To 7
convert = convert + (Val(Mid(s, 8 - i, 1)) * (2 ^ i))
Next i
Conversion = convert
End Function


Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
16 août 2004 à 14:42
Salut,
Initialise ta variable convert à 0 plutôt que vbnull et ça devrait marcher.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des galnds
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
16 août 2004 à 17:52
faut définir tes zones

Public Function Conversion() As Byte
Dim convert As Byte
Dim i As Integer
convert = 0
For i = 0 To 7
convert = convert + (Val(Mid(Txtbinaire, 8 - i, 1)) * (2 ^ i))
Next i
Conversion = convert
End Function
0
DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
16 août 2004 à 20:17
Je vous remerci tout deux de m'avoir aidé.
Bon j'ai pris la dernière réponse comme "accepté" soit pas jalous Gobillot :-p

Encore merci, tout ca a cause d'erreur de déclaration...

CIaOo

AigleNoir ?-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Vb Lover Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 5
18 août 2004 à 22:25
ça n'a rien à voir, mais dans la question initiale, il y a 2 fois la même faute de "é" à la place de "er", ainsi que "a" à la place de "à", ...
Je sais que pour la plupart de développeurs, ça n'est pas important, mais c'est la base du français tout de même ! (d'ailleurs, on est tenu de vérifier son orthographe et sa grammaire sur ce site, c'est ce que veut le webmaster).

Donc si vous pourriez essayé de faire un effors !!! :big)

Les bugs, c'est terrible, il y en a même dans les commentaires !

VB Lover
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
18 août 2004 à 22:37
MDR Vb Lover, et c ki ortograf et sa grand-mère ? 8-)

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
19 août 2004 à 12:20
Salut
je suis d'accord avec toi Vb lover, moi non plus je n'aime pas sur mon forum ou mon site voir des fautes.
Mais un accent sur le "à" c'est pas très grave qu'a meme (j'ai oublié j'accent circonflèxe ^^)
Je n'écrit pas en texto, c'est largement lisible à mon gout
donc faudrais pas tourné a la paranoïa pour deux fautes d'inattention!

Amicalement,

AigleNoir ?-)
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
20 août 2004 à 14:38
Vb Lover >
Donc si vous pourriez essayé de faire un effors !!!

Je suppose qu'il sagit de fautes de frappe. Ca peut arriver à tout le monde. Surtout que beaucoup de gens ici sont pas français !
Néanmoins je suis d'accord avec toi, certains exagèrent un peu.

Cordialement.
Daniel
0
Rejoignez-nous