Probleme de proprieté d'objet

Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008 - 22 mars 2004 à 23:18
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 24 mars 2004 à 16:30
hello,

j'ai crée un objet que je vais appeller T qui posede des propriété avec des nombres croissant, je m'explique:

Par exemple les proprieté de mon objet sont:

T.Time1
T.Time2
T.Time3
....
T.TimeN

Je souhaiterais affecter des valeur aux propriété de mon objet dans une boucle for du type

for i:= 1 to N do begin
T.Time[i]=qqch;
end;

J'espere que vous aurez compris ce que j'ai essayé de dire, et que vous pourrez m'aidé...

Merci d'avance;

2 réponses

cs_christo01 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
23 mars 2004 à 07:59
Salut !
Essaie ceci:

For z := 1 to 3 do
begin
TButton(FindComponent('Button'+IntToStr(z))).Show;
end;


C'est un bout de code que j'ai trouvé sur ce site. J'ai pas essayé... ça peut peut-être t'aider...

Tiens moi au courant !
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
24 mars 2004 à 16:30
Salut,

Il faut mette un tableau dans ton objet :

1-déclaration du type :

Type
TTableau = array[0..n] of {type}

2-en mettre un dans l'obet :

TT=class(.....)
.......
Tab : TTab;
.......
end;

var
T : TT;

3-l'utiliser

T.Tab[i]:={var of type}

Kenavo
Code, Code, Codec !
0
Rejoignez-nous