Pb exécution servlet eclispe/tomcat.plugin sysdéo

cs_pjfly Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004 - 22 mars 2004 à 13:42
cs_soundcorp Messages postés 7 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 29 avril 2004 à 11:51
J'utilise Tomcat 4.18, Eclipse 2.1.2 et le plugin 2.2 sous windows XP. J'ai le message : HTTP 404 la ressource demandée n'est pas disponible.

Le source de la servlet est dans WEB-INF/src. Elle se compile bien dans WEB-INF/classes. Tomcat démarre bien dans Eclipse. Lorsque je regarde dans le Tomcat Manager, j'ai pour le projet les répertoires suivants :
.#webclasspath (=version étendue du plugin. DEVLOADER.zip dézippé dans %Tomcat%\server\classes)
.classpath
.cvsignore
.project
.tomcatplugin
work/
Ma variable CLASSPATH contient : C:\j2sdk1.4.2_04\lib\tools.jar;C:\Tomcat4118\common\lib

A l'éxécution, la requête http://localhost:8080/MonProjet/servlet/HelloWorld ne fonctionne pas.

Les JSP, elles, s'éxécutent bien.
J'ai essayé toutes sortes de versions de Eclipse, de Tomcat et du plugin.
J'ai essayé le plugin sans la version étendue.
Si je place la servlet dans Work/org/apache/jsp (là ou se placent les classes jsp), cela ne marche pas non plus.
Le projet est présent dans le fichier server.xml.
Que dois-je écrire dans le web.xml ?

Est-ce que quelqu'un peut donner un exemple de configuration Eclipse/Tomcat/Plugin sysdéo qui fonctionne bien ???

Ce problème doit aussi expliquer pourquoi les classes actions struts ne s'éxécutent pas non plus.
Le bouquin sur Eclipse en Français n'est pas trés clair à ce sujet.
Messieurs, dames, je m'en remets à votre expérience.
Merci d'avance.

1 réponse

cs_soundcorp Messages postés 7 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006
29 avril 2004 à 11:51
SoundCorp

probleme de config dans web.xml

il te faudrait un truc du genre :

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
<servlet>
<servlet-name>HelloWorld</servlet-name>
<servlet-class>
com.monpackage.HelloWorldServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloWorld</servlet-name>
/helloworld
</servlet-mapping>
</web-app>

Il faut que ta source s'apelle : HelloWorldServlet.java
Ensuite, tu y accede via l'url :
http://localhost:8080/monapp/bienvenue/

j'espere que ca va t'aider ...
0
Rejoignez-nous