Balise title...

cs_Youki Messages postés 19 Date d'inscription samedi 28 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2004 - 22 mars 2004 à 11:49
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 25 juin 2006 à 12:10
Salut !!!

Voila, j'aimerais savoir comment on récupère le titre d'une page html d'un HTMLDocument svp...

duanra

5 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
22 mars 2004 à 13:37
GodConan :clown)

ben faut le conaitre le titre ;o), ou alors tu parse le document et tu cherche la balise qui va bien ;o)... sa c rapide a faire ;o)
autrement .. ben je voi pas ;o)héhé.

GL

++
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
25 mars 2004 à 16:08
Bonjour,

Oui il faut lire le fichier jusqu'a temps de trouver la balise title puis arpès tu lis le texte jusqu'a la balise de fermeture.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
sisadel Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
30 mai 2006 à 11:06
bonjour moi en fait je cherche a reccupere le tag meta d'une page html j'utilise un htmldocument .iterator pour iterer sur le tag Meta mais ca marche pas a tu trouver une solution pour le tag title ca doit etre la meme chose.merci c urgent.
0
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
21 juin 2006 à 15:42
salut à tous, moi aussi je veux extraire le titre d'un document, je sais qu'il faux lire le text entre les balises <title> et </title>; mais comment faire.
j'ai esayé avec la methode handleText du l'interface HTMLEditorKit.ParserCallback, mais je recoie le tous le text du fichier.
est ce que quel qu'un à une idée. merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
25 juin 2006 à 12:10
bonjour a tous, j'ai arriver de recuperer le titre d'une page web. voici un petit code, vous devez donner le chemin de votre page html.
ce code permet de recuperer le titre dans un vecteur v et il l'affiche dans un JTextArea.

import javax.swing.text.html.parser.ParserDelegator;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.*;
import javax.swing.event.*;


public class ancresearch extends HTMLEditorKit.ParserCallback{
boolean deblokTd=false;
static public JFrame frame;
static public JTextArea ok;
static public JScrollPane scroll;
static Vector v=new Vector();
public ancresearch(){}

// Méthode appelée quand un tag de début est rencontré


public void handleStartTag(HTML.Tag t, MutableAttributeSet A, int pos){

if((t==HTML.Tag.TITLE)&&(deblokTd==false)){

deblokTd=true;
}



}
public void handleEndTag(HTML.Tag t, int pos){

if(t==HTML.Tag.TITLE)
{
deblokTd=false;
}
}


public void handleText (char [] data, int pos){

if(deblokTd==true)
{

v.addElement(new String(data)+"\n");


}
}


//--------------------main----------------------------------



public static void main (String args [])
{
try{
frame=new JFrame();
frame.setTitle("lien et ancre");
ok=new JTextArea(20,30);
JScrollPane scroll = new JScrollPane(ok,
JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS,
JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);

Container contentPane=frame.getContentPane();
frame.getContentPane().add(scroll,BorderLayout.NORTH);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
//this.show();


String path="file:/search.html";

URL Url= new URL(path);
URLConnection connection =Url.openConnection();
InputStream is = connection.getInputStream();
Reader r = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));


HTMLEditorKit htmlKit = new HTMLEditorKit();
HTMLDocument htmlDoc = (HTMLDocument)htmlKit.createDefaultDocument();

// creation d'un parseur

HTMLEditorKit.Parser parser = new ParserDelegator();
HTMLEditorKit.ParserCallback callback = new ancresearch();




parser.parse(r, callback, true);
htmlDoc.setBase(Url);

ok.append("le titre est: "+v+"\n");


frame.pack();
frame.setVisible(true);


}
catch(MalformedURLException msn){System.out.println("erreur1");}
catch(IOException e){System.out.println("erreur2");}




}
0
Rejoignez-nous