$replace

darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005 - 13 mars 2004 à 23:38
darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005 - 14 mars 2004 à 12:18
Salut,
Pouvez-vous m'expliquer le fonctionnement de l'identifieur $replace ? Je ne le trouve pas dans mirc.hlp et j'en ai absolument besoin.

Merci d'avance !

irc://koliserv.dyndns.org

-Carton- :)

3 réponses

BSmax Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
14 mars 2004 à 03:00
Dans mIRCfr.hlp :

$replace(string,substring,newstring,...)
Remplace une sous-châine de dans une châine par uen nouvelle chaîne. 

$replace(abcdefg,cd,xyz) retourne abxyzefg 

Vous pouvez également spcifier des chaînes multiples pour les remplacer: 

$replace(abcdefg,a,A,b,B,c,C,d,D) retourne ABCDefg 

Note: Vous pouvez utiliser $replacecs() qui est sensible aux majuscules-minuscules.


Exemple si ton pseudo est kikou et que tu tapes //nick $replace($me,kou,riki) cela donnera kiriki

$replace($me,kou,riki) = Dans mon pseudo, replacer kou par riki :)
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
14 mars 2004 à 09:23
Petite précision : on peut remplacer plusieurs chaines de caractères à la suite dans le même replace.
Exemple : //echo -a $replace(bonjour les amis,bonjour,aurevoir,amis,copains)

Là sa remplacera bonjour par "aurevoir", et amis par "copain".
$replace renverra donc au final : "aurevoir les copains".

Bon après c'est de l'entrainement, je te conseille de faire des tests pour mieux comprendre en //echo
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:9010
0
darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
14 mars 2004 à 12:18
Merci à vous deux pour vos réponses !

irc://koliserv.dyndns.org

-Carton- :)
0
Rejoignez-nous