Sons script

dave_boulanger Messages postés 7 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004 - 13 mars 2004 à 22:59
fleo021 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009 - 8 août 2009 à 16:46
jaimerais savoir comment inserer des sons comme lorsque on se connecte, lorsque quelqun arrive et quite le salon, quand on opé ou voicé et quand et quand on a un pv

merci davance ;)
-Daive-

8 réponses

darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
13 mars 2004 à 23:11
On *:Join:#:{
splay chemin\du\son.extension
}

ca s est pour quand qqn join un salon

On *:start:{
splay chemin\du\sons.extensions
}

ca c est pr quand tu lance un script

T'as vu un peu comment ca marche, pour savoir comment faire pour les autres tu vas dans l aide de mIRC traduite et tu cherche et t as tous les evenements la.

en esperant t avoir aide un peu, @+

irc://koliserv.dyndns.org

-Carton- :)
0
[Fk] Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
14 mars 2004 à 00:09
en gros ya : join,part,kick,start,connect,deop,op,voice,devoice,halfop,dehalfop,open ( pv )
voila
et tu peux aussi lancer un son lorskon prononce ton psedo :
on *:text:$(* $+ $me $+ *):#: { if ($me isin $1-) && ($chan != $active) { /splay chemin/son-de-ton-choix.extension }
}

si tu ne sais pas ce ke cest : extension .. cest soit .mid ( son midi ) , soit .mp3 ( son mp3 ) ,soit .wav ( son wave ) ...
exemple :
On *:Join:#:{ splay sounds\highlight.wav }
voila jespere ke tu as compris . @++
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
14 mars 2004 à 09:19
Aide de mIRC :

/splay -cwmpq [filename | stop | pause | resume | seek | skip] [pos]
Joue le son spécifié, qui peut être un fichier .wav, .mid ou .mp3.
Où les options w wave, m midi, p = mp3, et q = queue pour la liste à jouer.

si vous ne spécifiez pas de répertoire, les répertoires spécifiés dans les Requêtes Sonores sont parcouru.

Vous pouvez utiliser stop pour arrêter un son qui joue, e.g. /splay stop ou /splay -w stop pour arrêter seulement les fichiers waves.

Vous pouvez utiliser pause, resume, et seek avec les mp3.

Si vous spécifiez la valeur de pos lorsque vous faites jouer un mp3, e.g. /splay son.mp3 1000, mIRC va commencer à jouer le mp3 à cette position.

Vous pouvez également rechercher (seek) une position dans un mp3 lorsqu'il est joué avec e.g. /splay seek 1000.

Pour sauter (skip) le son qui joue présentement, vous pouvez utiliser /splay -wmp skip.

L'option -q permet de mettre des sons à la queue qui joueront les uns après les autres.

L'option -c permet d'effacer la queue sauf le son qui joue.

Lorsqu'un son a terminé de jouer, il déclenche une évènement sonore.


Donc, si tu joues un son au format mp3, il est préférable de faire /splay -p ton_son.mp3
au format wav : /splay -m ton_son.wav
au format mid : /splay -w ton_son.mid
(Même si sans l'attribut cela fonctionne, mais vaut mieux le préciser pour que mIRC est moins à réfléchir ;) )
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:9010
0
dave_boulanger Messages postés 7 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
14 mars 2004 à 18:37
ok merci pour ces infos mais pouriez vous me dire comment on fait pour que sa dise pas, disons join.wav quand c moi qui join mais si nimportequi dautre join, sa le dise

merci, Daive ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
14 mars 2004 à 18:40
ON *:JOIN:#:if $nick != $me { splay Ton_Son }

-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:9010
0
[Fk] Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
14 mars 2004 à 18:40
ah ui , fo mettre une condition
voila un exemple ( sur un join ) :
ON ^1:JOIN:#:{
if ($nick != $me) { splay sounds\join.wav }
haltdef
}

le : if($nick != $me) ve dire ( en fransais ) : si ce nest pas moi , donc en gros sa ve dire : si ce nest pas moi ki join , sa joue le son ..
0
[Fk] Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
14 mars 2004 à 18:41
euu !! le haltdef est a enlever ( pke jai pris sur mon script et yavai un echo ... )
voila lexemple donc :
ON ^1:JOIN:#:{
if ($nick != $me) { splay sounds\join.wav }
}
0
fleo021 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009
8 août 2009 à 16:46
on *:text:$(* $+ $me $+ *):#: { if ($me isin $1-) && ($chan != $active) { /splay chemin/son-de-ton-choix.extension }
}
On *:start:{
splay chemin\du\sons.extensions
}
On *:kick:{
splay chemin\du\sons.extensions
}
On *:connect:{
splay chemin\du\sons.extensions
}
On *:op:{
splay chemin\du\sons.extensions
}
On *:dop:{
splay chemin\du\sons.extensions
}
On *:voice:{
splay chemin\du\sons.extensions
}
On *:devoice:{
splay chemin\du\sons.extensions
}
On *:halfop:{
splay chemin\du\sons.extensions
}
On *:dehalfop{
splay chemin\du\sons.extensions
}
On *:open:{
splay chemin\du\sons.extensions
}
sa donne sa si j'ai bien compris ???
0
Rejoignez-nous