Microsoft Word - Grillage des tableaux

gmind Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004 - 27 févr. 2004 à 18:38
gmind Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004 - 27 févr. 2004 à 22:12
J'ai créé dans ms-word un modèle (.dot) et je voudrais qu'à chaques fois que je créer un nouveau document basé sur ce modèle le grillage (pas les bordures) des tableaux disparaisse.

Comment faire ?

4 réponses

ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
27 févr. 2004 à 19:58
dans le fichier dot, il faudrait enlever le quadrillage

Tableau/Afficher le quadrillage

en vba on écrit:

    ActiveWindow.View.TableGridlines = False
0
gmind Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004
27 févr. 2004 à 20:28
C'est ce que j'avais essayé mais ça ne semble pas fonctionner.

Voici ce que j'avais fait:

Private Sub Document_New()
    ActiveWindow.View.TableGridlines = False
End Sub
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
27 févr. 2004 à 21:18
je sais pas...

est-ce que c'est le bon fichier dot appelé lors de la création du nouveau document.

à vrai dire je n'ai pas de pb particulier sur mon poste, et je n'arrive pas à reproduire ton pb. :-(

Normalement, si le fichier dot est bien configuré , tu n'as pas besoin de passer par vba pour l'affichage du quadrillage...
0
gmind Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004
27 févr. 2004 à 22:12
Je sais qu'il n'est pas nécessaire de passer par VBA mais il s'agit d'un formulaire que je veux distribuer et je veux automatiser l'effacement du quadrillage pour faire en sorte que si l'utilisateur ouvre le fichier et que le quadrillage est actif, il se désactive et que si le quadrillage de cet utilisateur n'est pas actif, rien ne change.
0
Rejoignez-nous