Saisir une touche automatiquement

cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009 - 21 févr. 2004 à 01:32
cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009 - 21 févr. 2004 à 20:58
Bonjour a tous,

Je suis un debutent en C++ (avec Dev C++)
Je ne suis pas rendu tres loin. J'aimerais faire un jeu video tres basique;

Mon probleme :
Je ne sait pas comment faire pour que l'ordinateur saisit une touche du clavier automatiquement . Donc quand je pese par examlpe la touche 'A' que je n'aille pas a peser 'entree' ensuite .
Pour mieux comprendre , ecrivez 'Pause' dans dos.

Merci beaucoup et @++

13 réponses

petitchech Messages postés 114 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
21 févr. 2004 à 11:43
Salut,

Je sai pas si c'est sa que tu veut tu a cette fonction qui te retourne la valeur decimal de la touche precé

getch();

avec VC++ il fau inclure conio.h je croi.
0
cm0s Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2004
21 févr. 2004 à 11:49
Hello,

En effet le getch(); est le meilleur moyen à mon avis, sinon tu peux simuler des touches de clavier.
Très bon tuto sur le sujet: http://tcharles.developpez.com/simul/
0
cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009
21 févr. 2004 à 17:49
En console Dos svp.

J'ai dev c++ getch() ne fonctionne pas.

#include <conio.c>
#include

int main()
{
int sel ;
sel=getch();
cin>>sel;
}

Ca dois saisir une touche automatiquement (sans a avoir a peser "entree")

Sinon dites moi commetn utiliser les touches Haut, bas, gauche et droite

C'est pour un jeux video (primitif)

Merci,
Au plaisir de vous revoir
@++
0
petitchech Messages postés 114 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
21 févr. 2004 à 18:15
Pout les touche haut, bas etc tu regale la valeur que te retourne getch(); .

#include <conio.h>
#include
#include <stdio.h>

int main()
{
int sel ;
for(;;)
{
sel=getch();
printf("\nTouche prece %d",sel);

if(sel == 27) //si on prece echap
{
break;
}
}
return 0;
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009
21 févr. 2004 à 18:29
Malheureusement REien ne fonctionne ,
J'ai dev c++

Je pense que c'est Lui le probleme. Quel autre compilateur me conseillriez-vous ??

Merci
0
petitchech Messages postés 114 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
21 févr. 2004 à 18:31
Moi j'ai visual c++ mais il doit y avoir un moyen de le faire avec dev c++.
0
cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009
21 févr. 2004 à 18:43
Est -ce que Visual C++ compile en Console (dos) ???
0
petitchech Messages postés 114 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
21 févr. 2004 à 18:44
Oui.
0
cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009
21 févr. 2004 à 19:18
Merci beaucoup de vos precieuses informations ,

Je suis entrain de telecharger Visual c++ 6

Je vais surement encore avoir besoin de vous.
:)

@++
0
cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009
21 févr. 2004 à 20:32
ok, J'ai fini l'instalation de visual c++ 6

Euh...
Comment on fait un nouveau project ????

Fichier > nouveau > pis quoi ???

(C pour un programme en dos (console))
0
cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009
21 févr. 2004 à 20:45
Il y a toujours une erreure .
--------------------Configuration: Test Visual - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Test Visual.cpp
d:\c++\test visual\test visual.cpp(10) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
Error executing cl.exe.

Test Visual.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

Ca dit toujours ca !
0
petitchech Messages postés 114 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
21 févr. 2004 à 20:47
Tu doit avoir une erreur avec une aclolade une pas fermé ou une ouverte en trop.
0
cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009
21 févr. 2004 à 20:58
Merci c'est en effect ca .

MAitenant, si ca ne vous derange pas, pouvez-vous me faire une petite soure (complete svp) avec dedans gotoxy();

Merci beaucoup

@++
0
Rejoignez-nous