Saisir une touche automatiquement

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
-
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
-
Bonjour a tous,

Je suis un debutent en C++ (avec Dev C++)
Je ne suis pas rendu tres loin. J'aimerais faire un jeu video tres basique;

Mon probleme :
Je ne sait pas comment faire pour que l'ordinateur saisit une touche du clavier automatiquement . Donc quand je pese par examlpe la touche 'A' que je n'aille pas a peser 'entree' ensuite .
Pour mieux comprendre , ecrivez 'Pause' dans dos.

Merci beaucoup et @++

13 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2004

Salut,

Je sai pas si c'est sa que tu veut tu a cette fonction qui te retourne la valeur decimal de la touche precé

getch();

avec VC++ il fau inclure conio.h je croi.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2004

Hello,

En effet le getch(); est le meilleur moyen à mon avis, sinon tu peux simuler des touches de clavier.
Très bon tuto sur le sujet: http://tcharles.developpez.com/simul/
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009

En console Dos svp.

J'ai dev c++ getch() ne fonctionne pas.

#include <conio.c>
#include

int main()
{
int sel ;
sel=getch();
cin>>sel;
}

Ca dois saisir une touche automatiquement (sans a avoir a peser "entree")

Sinon dites moi commetn utiliser les touches Haut, bas, gauche et droite

C'est pour un jeux video (primitif)

Merci,
Au plaisir de vous revoir
@++
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2004

Pout les touche haut, bas etc tu regale la valeur que te retourne getch(); .

#include <conio.h>
#include
#include <stdio.h>

int main()
{
int sel ;
for(;;)
{
sel=getch();
printf("\nTouche prece %d",sel);

if(sel == 27) //si on prece echap
{
break;
}
}
return 0;
}
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009

Malheureusement REien ne fonctionne ,
J'ai dev c++

Je pense que c'est Lui le probleme. Quel autre compilateur me conseillriez-vous ??

Merci
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2004

Moi j'ai visual c++ mais il doit y avoir un moyen de le faire avec dev c++.
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009

Est -ce que Visual C++ compile en Console (dos) ???
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2004

Oui.
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009

Merci beaucoup de vos precieuses informations ,

Je suis entrain de telecharger Visual c++ 6

Je vais surement encore avoir besoin de vous.
:)

@++
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009

ok, J'ai fini l'instalation de visual c++ 6

Euh...
Comment on fait un nouveau project ????

Fichier > nouveau > pis quoi ???

(C pour un programme en dos (console))
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009

Il y a toujours une erreure .
--------------------Configuration: Test Visual - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Test Visual.cpp
d:\c++\test visual\test visual.cpp(10) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
Error executing cl.exe.

Test Visual.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

Ca dit toujours ca !
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2004

Tu doit avoir une erreur avec une aclolade une pas fermé ou une ouverte en trop.
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009

Merci c'est en effect ca .

MAitenant, si ca ne vous derange pas, pouvez-vous me faire une petite soure (complete svp) avec dedans gotoxy();

Merci beaucoup

@++