Impression text vien vers nous et qu'à mesure il s'agrandisse

cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008 - 18 févr. 2004 à 19:02
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008 - 18 mars 2004 à 18:53
Bonjour,

J'aurai aimer savoir comment faire en sorte que un mot apparaisse en tous petit puis qu'il s'agrandiss ( que ça donne une impression qu'il vien vers nous et qu'à mesure il s'agrandisse ), et que dès qu'il est à une certaine taille, il continu à donner cette impression qu'il avance en grossisant, mais qu'en même temps il disparaisse.

Merci d'avance.

Yann

4 réponses

AtomPouce Messages postés 568 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
19 févr. 2004 à 18:24
Tu connais les interpolations de mouvements ?
si tu conai pas ...bah desole je peu rien pour toi...va chercher des tuto sur internet yen a plin ..
mai si tu connai ben il t e suffit de créé un movie clip avec ton texte , de le mettre tt etit sur la premiere image de ta scene , et de le mettre plus gros sur la dernier , mais en changeant l alpha de ce dernier ( dans propriété kan le focus est sur ton MC) et voila tu crée l interpolation et C fait !
(pour cree l interpolation il te suffit de cliker droit entre ces deux images clés et de cliker sur interpolation de mouvement ....mai va kan meme voir des tuto ....)
vala de rien !
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
21 févr. 2004 à 19:47
Merci

Calipanpan
0
cadoudal56 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2005
24 févr. 2004 à 18:50
tu peux le faire en action script....

Tu trace une zone de texte dynamique (appellée panpan)

au début de ton script tu mets :

//on cree un style de texte
stylepanpan = new TextFormat();
//on definit des valeurs
stylepanpan.size = 12;
//on envoi le style du texte sur ma zone panpan
panpan.setTextFormat(stylepanpan);

La taille du texte est en point....

Maintenant tu veux que le texte s'agrandisse au fur et a mesure...

Pas de probleme
on fais une grosse boucle de la mort qui tue

On commence a 6 parceque sinon tu ne verras pas le texte au debut...
200 est la taille maxi mais cela demande a etre testé...

//on cree un style de texte
panpan = new TextFormat();

for (var i=6; i<200; i++) {

//on definit des valeurs (ici ce sera i)
panpan.size = i;

//on envoi le style du texte sur ma zone panpan
panpan.setTextFormat(monFormatDeTexte);
}

C'est trop rapide ??
Pas de probleme....

//On definit une intervalle
intervalle = 4;
//On initie l'intervalle pour les tests et on mets
monintervale = 0;
//On defini une intervalle de taille
intervaletaille = 2;
//taille du texte au debut
tailletexte = 1;
//on cree un style de texte
panpan = new TextFormat();

for (var i=6; i<200; i++) {

if (i <= monintervale) {
//on definit des valeurs (ici ce sera i)
panpan.size = tailletexte;

//on envoi le style du texte sur ma zone panpan
panpan.setTextFormat(monFormatDeTexte);

//on incremente l'intervalle pour le prochain test
monintervale = monintervale + intervalle;

//on incremente la taille du texte
tailletexte = tailletexte + intervaletaille;

}//fin de i<=monintervalle

}//fin de for

C'est trop lent ???
La c'est plus simple...
Tu modifie i++

for (var i=6; i<200; i+2) {

Ca c'est la facon en action script....
Mais il y a l'interpolation aussi...

C'est juste a titre d'exemple.

Cadoudal56
La Bretagne ca vous gagne !!
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
18 mars 2004 à 18:53
Merci, c'est vraiement supper d'avoir consacré du temp avec cette super explication.

Panpan
0
Rejoignez-nous