Affichage de texte au fur et a mesure

Résolu
bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 1 mars 2006 à 08:57
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 1 mars 2006 à 15:49
Pour mon projet, je crée des images à partir d'un fichier txt et de différentes images,



le script de cette page fonctionne, mais le temps de chargement de la page est très long (ce qui ne pose pas de problème en soi)



mais je souhaiterais qu'un message s'affiche à chaque fois que je crée
une image, ce qui permet à l'utilisateur de vérifier qu'il n'y a pas de
problème sur la page



mais tout ce que je parvien à obtenir c'est que la page avec tous les
print s'affiche mais en une seule fois à la fin de l'execution de la
page

11 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 mars 2006 à 11:15
Tu peux essayer avec des ob_start(), on_get_contents (), ob_clean() ob_flush() (regarde la doc sur php.net)

Ceci dit je ne pige pas, le traitement de tes images se fait à quel moment là ?
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 mars 2006 à 09:40
Hello,

et où est le problème au juste ? Pourquoi n'arrives tu pas à afficher un texte ?
Tu devrais montrer un bout de code.
0
bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
1 mars 2006 à 10:05
le probleme c'est que le texte s'affiche bien, mais à la fin du chargement de la page



je voudrais que les print s'affichent pendant le chargement
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 mars 2006 à 10:33
Montre un bout de code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
1 mars 2006 à 10:36
while ($photo = readdir($dir_ftp_photo))

{



if (substr($photo,0,7) == $idPhoto)

{

//Vérification de la dernière lettre de l'image qui correspond à l'index de celle ci

if (substr ($photo,7,1) == 'A')

{

$num_photo = '01';

}

elseif (substr ($photo,7,1) == 'B')

{

$num_photo = '02';

}

elseif (substr ($photo,7,1) == 'C')

{

$num_photo = '03';

}

elseif (substr ($photo,7,1) == 'D')

{

$num_photo = '04';

}



//Initialisation du nom de l'image

$nom_image = $idsuiv."_".$num_photo;



//Création de l'image

print ("Création de ".$cheminImage.$nom_image."_liste.JPG
\n");

imageDimV2 ($cheminImageSouce.$photo, $nom_image."_liste.JPG", $cheminImage, 93, 70, 100, 0);



}

}
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 mars 2006 à 10:55
Et ce print là ne se fait qu'à la fin, c'est ça ?
0
bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
1 mars 2006 à 10:56
oui, a la fin j'ai ma page avec les print superposés qui arrive d'un coup
0
bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
1 mars 2006 à 11:55
avec la fonction imagedimV2
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 mars 2006 à 12:02
Ok mais dans ton code ? Là je vois une boucle traitant des chaînes
0
bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
1 mars 2006 à 12:06
apres le traitement des chaines (4 ème ligne avant la fin du code), le traitement permet de me fournir le nouveau

nom de l'image et la fonction la crée suivant les différents paramètres entrés
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
1 mars 2006 à 15:49
"mais je souhaiterais qu'un message s'affiche à chaque fois que je crée
une image, ce qui permet à l'utilisateur de vérifier qu'il n'y a pas de
problème sur la page"
Ouais avec les buffers de ob_*. Je crois que c'est faisable mais jamais expérimenté.
0
Rejoignez-nous