Espace disque libre

Signaler
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
salut a ts

je cherche un moy de determiner l'espace libre sur une de mes partition et je sais vraiment pas comment faire car la seule fonction pr cela que j'ai trouver sur le site c'est GetDiskFreeSpace , mais sa ne marche pas ( je pense que ma partition est trop grosse => 30go )
si qq1 connai une autre solution .

merci d'avance

@+

4 réponses

Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

Utilise GetDiskFreeSpaceEx :

ULARGE_INTEGER n1, n2, n3;
GetDiskFreeSpaceEx("c:\", &n1, &n2, &n3);

J'ai essayé sur ma + grosse parition (12Go) et ça marche nickel. (c'est dans n1 qu'il y a le résulat...et n'oublie pas que c'est en deux parties car sur 64 bits)

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

j'ai tester la fonction , sa a l'aire de marcher car sa me renvoie un resultat mais je ne sais pas du tt comment l'exploiter . en plus avec le type
ULARGE_INTEGER je ne peux pas faire de division .
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

Le résultat est le nombre d'octets libres.
Pour passer en kilo-octets, divise par 1024
en mega-octets divise encore par 1024
en giga-octets encore 1024
...

En principe tu peux utilise n1.QuadPart pour pouvoir faire des calculs.

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

merci sa marche nickel .