Ouvrir un fichier avec un prog defini (pas par default)

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010
-
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
-
bon ba je me suis balader de partt, et pour ouvrir un fichier jai capter qu'il falli utilisé shellexecute..., seulement voila, ca ouvre un fichier par le programme par default
moi jaimerai pouvoir ouvrir nimporte kel fichier avec nimporte kel programme (un .txt avec excel)
jai chercher sur dautres site jai pas trouver, jutilise VC++ 6, merci de votre aide
PS:je debute merci de bien mexpliqué ou de menvoyer vers une source/site clair :)

4 réponses

Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Bonjour,

Souvent les programme permetant d'ouvrir des fichiers accepte un paramettre. Ce paramettre et justement le fichier à ouvrir.

Par exemple pour ouvrir le fichier c:\out.txt (c'est ce que j'avais sur mon pc :p) j'ai simplement fait appel à exel de cette manière : "C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE" c:\out.txt

Voilà donc comme tu le vois c'est très simple ! Il suffit d'appel de programme et de lui rajouter un paramètre : le nom du fichier.

@+
Arnotic
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

ba jai essayer ce que tu ma dit, mais ca me sort des erreurs, il me dit qu'il reconnai pas des caractere "P","M","O" et "E" ainsi que des erreur de parentheses,

comme je lai dit, jaurai aimer une aide precise, alors aije peu etre mal taper la commande, poiurrai tu me la remettre en entiere?
merci :)
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Bonjour,

C'est peut-être parce que le format de ton fichier passe pas sous Exel ? Tu y as penser ?

Car j'ai perso ouvert out.txt avec ma méthode sous Exel et sa roule, a l'intérieur format à ";" (CSV).

Il me semble que l'exemple était plus que précis...

@+
Arnotic
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Bonjour,

Je viens de mettre un exemple de la solution que je te propose. Chez moi ca marche.

Lien : http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=20559

@+
Arnotic
Admin CS, MVP Visual C++