Minimun et maximum

cs_Fleur54 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2004 - 13 févr. 2004 à 14:41
cs_Fleur54 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2004 - 13 févr. 2004 à 19:46
Bonjour,
je voudrais savoir comment faire tourner une listbox de son minimum a son aximum. Sachant que les valeurs de la listbox change en fonction de la valeur entree par l'utilisateur merci a tout ceux qui m'aideront.

Private Sub Form_Load()

'initialisation des valeurs de a(i)
a(1) = -0.577191652
a(2) = 0.988205891
a(3) = -0.897056937
a(4) = 0.918206857
a(5) = -0.756704078
a(6) = 0.482199394
a(7) = -0.193527818
a(8) = 0.035868343

'affichage du tableau
For i = 1 To 8
List1.AddItem a(i)
Next i

For j = 1 To 10
x(j) = (j - 1) / 10
Next j

For j = 1 To 10
List2.AddItem x(j)
Next j

End Sub

Private Sub Command1_Click()
Dim mini, maxi

'calculer z pour un y donné par l'utilisateur
y = Text1.Text
For j = 1 To 10
z = x(j) + y
List3.AddItem z
Next

'déterminer le min et le max de z

'calculer f(z)
For z = mini To maxi
f_z = (((((((((((((((a(8) * z) + a(7)) * z) + a(6)) * z) + a(5)) * z) + a(4)) * z) + a(3)) * z) + a(2)) * z) + a(1)) * z) + 1
f_z = Round(f_z, 4)
List4.AddItem f_z
Next z

End Sub

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
13 févr. 2004 à 17:07
Qu'entends-tu par "tourner" ? Si tu veux dire récupèrer les valeurs de chaque lignes :

For i = 0 to List1.Listcount - 1

Texte_De_La_Ligne_I = List1.List(i)

next i

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_Fleur54 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2004
13 févr. 2004 à 19:46
Par tourner c'était effectivement faire une boucle de manière à prendre en compte chaque ligne de la liste box.
Merci beaucoup de m'avoir répondu et aidé
Fleur54
0
Rejoignez-nous