Recherche de la plus grand valeur dans une liste chainée [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Dernière intervention
5 juin 2009
- - Dernière réponse : cs_doudou0088
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Dernière intervention
5 juin 2009
- 20 nov. 2007 à 15:50
Bonjour,
J'ai une liste chainé contenant une valeur entière pour chaque élément (environ 96 éléments). J'aimerai affiché l'entier le plus grand de cette liste. Est-ce mieux de parcourir la liste pour trouver la plus grande valeur ou faire un tri et prendre la bonne valeur.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1055
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Dernière intervention
9 juillet 2013
9
3
Merci
Salut
Ben ca dépend ce que tu veux faire après. Si tu veux uiquement avoir la plus grande valeur, inutile de trier les éléments, le parcours de ton tableau est suffisant.

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Pistol_Pete
Messages postés
1055
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Dernière intervention
9 juillet 2013
9
3
Merci
Tu dois avoir une structure de la forme:

struct
{
    int Val;
    maillon *Suivant;
}maillon;
tu fais un for pour la parcourir en entière

maillon *current=tete;
int Max=0;
while(current != NULL)
{
    //traitement du max
    if(Max < current->Val)
       Max=current->Val;

    //Passage au maillon suivant:
    current=current->Suivant;
}

En admétant que ta chaine est chainé par la tete.

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Pistol_Pete
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Dernière intervention
5 juin 2009
0
Merci
ok je te remercie ;)
Commenter la réponse de cs_doudou0088
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Dernière intervention
5 juin 2009
0
Merci
Je veux parcourir ma liste pour savoir mon maximum. Comment je pourrais faire?
Merci
Commenter la réponse de cs_doudou0088
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Dernière intervention
5 juin 2009
0
Merci
Merci a toi pistol_pete j'ai adapté ça au liste doublement chainée et ça marche. Merci ;)
Commenter la réponse de cs_doudou0088

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.