Recherche de la plus grand valeur dans une liste chainée [Résolu]

cs_doudou0088 12 Messages postés jeudi 9 février 2006Date d'inscription 5 juin 2009 Dernière intervention - 20 nov. 2007 à 13:38 - Dernière réponse : cs_doudou0088 12 Messages postés jeudi 9 février 2006Date d'inscription 5 juin 2009 Dernière intervention
- 20 nov. 2007 à 15:50
Bonjour,
J'ai une liste chainé contenant une valeur entière pour chaque élément (environ 96 éléments). J'aimerai affiché l'entier le plus grand de cette liste. Est-ce mieux de parcourir la liste pour trouver la plus grande valeur ou faire un tri et prendre la bonne valeur.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Pistol_Pete 1055 Messages postés samedi 2 octobre 2004Date d'inscription 9 juillet 2013 Dernière intervention - 20 nov. 2007 à 13:49
+3
Utile
Salut
Ben ca dépend ce que tu veux faire après. Si tu veux uiquement avoir la plus grande valeur, inutile de trier les éléments, le parcours de ton tableau est suffisant.

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Pistol_Pete
Pistol_Pete 1055 Messages postés samedi 2 octobre 2004Date d'inscription 9 juillet 2013 Dernière intervention - 20 nov. 2007 à 15:03
+3
Utile
Tu dois avoir une structure de la forme:

struct
{
    int Val;
    maillon *Suivant;
}maillon;
tu fais un for pour la parcourir en entière

maillon *current=tete;
int Max=0;
while(current != NULL)
{
    //traitement du max
    if(Max < current->Val)
       Max=current->Val;

    //Passage au maillon suivant:
    current=current->Suivant;
}

En admétant que ta chaine est chainé par la tete.

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Pistol_Pete
cs_doudou0088 12 Messages postés jeudi 9 février 2006Date d'inscription 5 juin 2009 Dernière intervention - 20 nov. 2007 à 13:53
0
Utile
ok je te remercie ;)
Commenter la réponse de cs_doudou0088
cs_doudou0088 12 Messages postés jeudi 9 février 2006Date d'inscription 5 juin 2009 Dernière intervention - 20 nov. 2007 à 14:50
0
Utile
Je veux parcourir ma liste pour savoir mon maximum. Comment je pourrais faire?
Merci
Commenter la réponse de cs_doudou0088
cs_doudou0088 12 Messages postés jeudi 9 février 2006Date d'inscription 5 juin 2009 Dernière intervention - 20 nov. 2007 à 15:50
0
Utile
Merci a toi pistol_pete j'ai adapté ça au liste doublement chainée et ça marche. Merci ;)
Commenter la réponse de cs_doudou0088

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.