Recherche de la plus grand valeur dans une liste chainée

Résolu
cs_doudou0088 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009 - 20 nov. 2007 à 13:38
cs_doudou0088 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009 - 20 nov. 2007 à 15:50
Bonjour,
J'ai une liste chainé contenant une valeur entière pour chaque élément (environ 96 éléments). J'aimerai affiché l'entier le plus grand de cette liste. Est-ce mieux de parcourir la liste pour trouver la plus grande valeur ou faire un tri et prendre la bonne valeur.
Merci
A voir également:

5 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
20 nov. 2007 à 13:49
Salut
Ben ca dépend ce que tu veux faire après. Si tu veux uiquement avoir la plus grande valeur, inutile de trier les éléments, le parcours de ton tableau est suffisant.

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
3
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
20 nov. 2007 à 15:03
Tu dois avoir une structure de la forme:

struct
{
    int Val;
    maillon *Suivant;
}maillon;
tu fais un for pour la parcourir en entière

maillon *current=tete;
int Max=0;
while(current != NULL)
{
    //traitement du max
    if(Max < current->Val)
       Max=current->Val;

    //Passage au maillon suivant:
    current=current->Suivant;
}

En admétant que ta chaine est chainé par la tete.

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
3
cs_doudou0088 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
20 nov. 2007 à 13:53
ok je te remercie ;)
0
cs_doudou0088 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
20 nov. 2007 à 14:50
Je veux parcourir ma liste pour savoir mon maximum. Comment je pourrais faire?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_doudou0088 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
20 nov. 2007 à 15:50
Merci a toi pistol_pete j'ai adapté ça au liste doublement chainée et ça marche. Merci ;)
0
Rejoignez-nous