Boite de dialogue C

cs_benhamid Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2004 - 3 févr. 2004 à 15:08
cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 3 févr. 2004 à 22:16
Bonjour,
J'ai du mal à faire des boites de dialogue en C.
Quelqu'un peut il m'aider svp.
Mon problème est le suivant:

Je voudrais qu'en executant le pg ça m'affiche:

Entrer le fichier param
Entrer le fichier famille
Entrer le nom du fichier resultat

Avec à droite des deux premier un bouton parcourir pour chercher le fichier et un bouton ouvrir pour l'ouvrir.
En bas un bouton calcul , quitter.

En cliquant sur le bouton calcul, ça le lancera une fonction C calcul(FILE *param, FILE *famille, File*out)
qui lit les fichier param et famille et écrit dans le fichier out (fichier résultat).
et ce boitton calcil m'affichera aussi le fichier resultat obtenu.

Je vous remercie pour votre aide
mon adresse email est mohh29@hotmail.com

1 réponse

cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
3 févr. 2004 à 22:16
Salut

Pour ta dialog, j'ai fait un petit script que tu copies dans un fichier .rc

##############début de la partie a copier#############################
//Microsoft Developer Studio generated resource script.
//
#include "resource.h"

#define APSTUDIO_READONLY_SYMBOLS
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// Generated from the TEXTINCLUDE 2 resource.
//
#include "afxres.h"

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#undef APSTUDIO_READONLY_SYMBOLS

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// French (France) resources

#if !defined(AFX_RESOURCE_DLL) || defined(AFX_TARG_FRA)
#ifdef _WIN32
LANGUAGE LANG_FRENCH, SUBLANG_FRENCH
#pragma code_page(1252)
#endif //_WIN32

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// Dialog
//

IDD_DIALOG1 DIALOG DISCARDABLE 0, 0, 236, 156
STYLE DS_MODALFRAME | WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
CAPTION "Dialog"
FONT 8, "MS Sans Serif"
BEGIN
DEFPUSHBUTTON "Calcul",IDOK,7,135,50,14
PUSHBUTTON "Quitter",IDCANCEL,179,135,50,14
LTEXT "Bijourr tout le monde !!\n\tVoila là tu met une petite intro.",
IDC_STATIC,7,7,222,38
LTEXT "Fichier param:",IDC_STATIC,7,50,63,13
LTEXT "Fichier famille:",IDC_STATIC,7,81,63,13
LTEXT "Fichier résultat:",IDC_STATIC,7,112,63,13
EDITTEXT IDC_EDIT1,71,50,93,15,ES_AUTOHSCROLL
EDITTEXT IDC_EDIT2,71,79,93,15,ES_AUTOHSCROLL
EDITTEXT IDC_EDIT3,71,110,93,15,ES_AUTOHSCROLL
PUSHBUTTON "Parcourir",IDC_BUTTON1,168,50,45,15
PUSHBUTTON "Parcourir",IDC_BUTTON2,168,79,45,15
END

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// DESIGNINFO
//

#ifdef APSTUDIO_INVOKED
GUIDELINES DESIGNINFO DISCARDABLE
BEGIN
IDD_DIALOG1, DIALOG
BEGIN
LEFTMARGIN, 7
RIGHTMARGIN, 229
TOPMARGIN, 7
BOTTOMMARGIN, 149
END
END
#endif // APSTUDIO_INVOKED

#ifdef APSTUDIO_INVOKED
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// TEXTINCLUDE
//

1 TEXTINCLUDE DISCARDABLE
BEGIN
"resource.h\0"
END

2 TEXTINCLUDE DISCARDABLE
BEGIN
"#include ""afxres.h""\r\n"
"\0"
END

3 TEXTINCLUDE DISCARDABLE
BEGIN
"\r\n"
"\0"
END

#endif // APSTUDIO_INVOKED

#endif // French (France) resources
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

#ifndef APSTUDIO_INVOKED
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// Generated from the TEXTINCLUDE 3 resource.
//

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#endif // not APSTUDIO_INVOKED

################fin de la partie a copier#############################

aprés tu crée un fichier resource.h dans lequel tu attribues des numéros aux objets de la dialogbox.
Par exemple tu met :
#define IDOK 1000
#define IDCANCEL 1001
#define IDC_BUTTON1 1010
// ...

Apres tu crées une fonction CALLBACK pour gérer les évenements sur ta dialogbox.

Et enfin tu affiches le tout, dans la fonction WinMain par exemple, à l'aide de la fonction DialogBoxParam.

Tu trouveras plein de sources sur ce site qui utilisent des dialogboxes

A++

Chouchou

Sinon pour la prog avec les API Win32, ya le livre de Petzold qui est très détaillé. (en anglais seulement)
0
Rejoignez-nous