Exporter d'un dbgrid vers access

skzbg Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004 - 27 janv. 2004 à 09:30
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 13 févr. 2004 à 15:37
BOnjour à tous,

voila mon probleme, je désirerais exporter n enregistrements d'un dbgrid vers une table access.
comment puis je faire pour créer la requette sql correspondant au create table....
il faut que je recuppere le nom de tous les champs et leur valeurs pour la construire...
une piste?

merci d'avance...

skzbg

------------------
YéyéCodingStyle

1 réponse

TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
13 févr. 2004 à 15:37
Pr moi, dc un premier tps tu fais ta requete: create table

ensuite tu peux stocker les données de ton dbgrid ds un une variable de type tableau par exemple:

with DBGrid1.DataSource.DataSet do
              for i:=0 to DBGrid1.SelectedRows.Count-1 do
                begin
       GotoBookmark(pointer(DBGrid1.SelectedRows.Items[i]));
        //et tu rentre la valeur ds ton tableau en refaisant 
        //une boucle
                end;
end;


voila... mais moi je faisait ca pr recuperer les donnee du dbgrid faire different EditText!! 8-)

Ciao ;)

"La programmation c bien,
En abuser ca craind..."
(faites le en rythme, ca donne :p )
0
Rejoignez-nous