Numero de serie d'un disque dur

TheRod23 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 14 janv. 2004 à 17:47
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 24 août 2005 à 21:28
salut

quelqu'un peut il me dire comment récuperer le numero de serie d'un disque dur mais pas celui du volume

merci et Bon Code
TheRod23

29 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
5 juil. 2004 à 18:52
autant pr moi, j'avé mal lu la premiere question...

Nono.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
7 juil. 2004 à 17:33
BruNews> Dans le defrag, ce sont aussi les volumes qui apparaissent il me semble. Par contre dans "gestion des disques" par exemple, on voit bien les disques physiques.
0
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
10 août 2004 à 18:31
slt,

j'ai bien trouvé une source qui liste les informations désirées :(téléchargeable ici)
http://www.winsim.com/diskid32/diskid32.html

Outre quelques fontions et structures qui me sont encore inconnus pour moi, il y a en une qui m'interpéle (DeviceIoControl).

Si j'ai bien compris, il crée un fichier avec CreateFile qui sera utilisé par DeviceIoControl.

J'ai bien vu ta source aussi BruNews
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=11329

Bon, personnement pour moi, c'est pas très clair.

Pourquoi DeviceIoControl a t elle besoin de ce fichier ? car apparement il n'est pas utilsé outre son handle.

Merci aux connaisseurs
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 août 2004 à 18:50
CreateFile est une fonction qui fait tout ce qui est acces disque sur Windows, pas seulement creation de fichier.
Pas encore regarde la source (j'irai des que possible) mais je me doute que recupere un handle disk pour discuter avec le driver. C'est ce qu'on fait par DeviceIoControl, on lui passe son handle et des codes predefinis par le driver (+ buffer et autre suivant code envoye).
DeviceIoControl necessite de savoir parfaitement ou on va, faire attention a ne pas tout casser.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
10 août 2004 à 19:02
Ok,

En effet, en plus c'est noté ds msdn :)
CreateFile (szbuf...

szbuf = (file, pipe, mailslot, communications resource, disk device, console, or directory)

Et donc DeviceIoControl se sert de ce buffer.

Bon c'est quand meme assez hard, dans les deux sens du terme.

C'est impressionant toutes les operations qui peuvent etre faites avec DeviceIoControl.

lol, je ne vais pas tout casser, je ne fais que lire et me renseigner ...
je n'ose pas encore expérimenter de test.

En fait l'API DeviceIoControl vas permettre de communiquer avec les drivers suivant ce que l'on aura décider avec CreateFile ??
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 août 2004 à 19:13
DeviceIoControl est l'API de plus bas niveau qu'il y ait en mode user, discussion directe avec driver qui lui est en mode kernel.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
10 août 2004 à 19:16
Ok, c'est bien ce que je pensais

Merci bien

bye
0
soldier8514 Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 1
24 août 2005 à 21:08
lol _ vas chez adaptec _ telecharges le driver aspi (aspi_471a2.exe) _
ki fait ttes les versions de zindows juska xp _ tu look la doc a
linterieur _ il ya la réponse à ta question ... ciao
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 août 2005 à 21:28
absolument pas besoin de cela pour lister les diques et leur numéro, les fonctions SetupDi(xxx) le font très bien.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous