Numero de serie d'un disque dur

TheRod23 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 14 janv. 2004 à 17:47
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 24 août 2005 à 21:28
salut

quelqu'un peut il me dire comment récuperer le numero de serie d'un disque dur mais pas celui du volume

merci et Bon Code
TheRod23

29 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 janv. 2004 à 20:10
il faut démonter l'ordinateur et regarder
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 janv. 2004 à 21:13
Superbe !!!
BruNews, ciao...
0
TheRod23 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004
15 janv. 2004 à 10:02
Je tiens à rapeler que nous somme sur un site de programmation donc les techniques avec des tournevis c'est pas terrible, et à certain qu'il faut mieux se taire et passer pour un con, que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

Bon Code
TheRod23
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 janv. 2004 à 10:21
Ne te fache pas, plaisanteries du soir, espoir...

Plus serieux, API ne donne acces qu'aux volumes, il n'y a qu'en mode kernel qu'on puisse acceder aux infos bios. Ceci passe donc par un driver WDM sur win32.
Tu peux toutefois en recuperer la liste et les numeros en analysant la base de registre sous la cle:
HKEY_LOCAL_MACHINE\\HARDWARE\\DEVICEMAP
qui devrait mapper cela dans la sous cle 'Scsi', les disks IDE y compris car ils sont virtualises et controles par un ScsiClassDriver qui fournit un acces unifie.
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_belkhiri Messages postés 2 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004
8 mars 2004 à 17:07
etre toujours "up to day"
0
cs_belkhiri Messages postés 2 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004
8 mars 2004 à 17:11
pouvez vous m'aider à tropuver un programme qui me donne le numero de disque dur .merci d'avance.[size=4]Votre texte
0
TheRod23 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004
15 mars 2004 à 09:24
Salut,

donne moi ton adresse mail je t'envoi le code source

Bon Code
TheRod23
0
cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
6 avril 2004 à 16:30
Salut TheRod23

si cela ne te derange pas, je suis aussi preneur du code source.
mon mail : none77 chez caramail (dsl de ne pas mettre ladresse mais cest pour les SPAM...)

merci
0
cs_afan Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2004
14 avril 2004 à 16:34
Je suis bien interessé aussi par ce petit bout de programme :big)
Mon adresse afan@caramail.com
0
Didier Siraut Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004
5 mai 2004 à 23:54
J'ai créé un petit logiciel qui vous permettra de savoir le
numéro de série d'un disque dur.

Téléchargez-le ici

http://users.skynet.be/didier.siraut/SHDsetup.exe

@+ Didier Siraut.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 mai 2004 à 00:23
C'est quoi ce bastringue ???
Ici C/C++, un exe de 764 Ko pour lister et envoyer un pauvre DeviceIoControl() te faut tout cela ? surement pour inserer ta virtual machine en statique.
Me trouver 5 disques alors que je n'en ai que 3 sur la becane ou je l'ai lance...
Pas de pot mais c'est juste le nombre de volumes par contre.
Enfin y a deja l'install pour faire joli.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 mai 2004 à 00:28
OUPS,
encore plus nul que je pensais.
m'a liste 6 volumes !!! et y en a que 5 et 3 disques physiques, encore plus fort.
ON SE MARRE !!!

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
6 mai 2004 à 00:30
Heu, ... petit problème :

J'ai 1 disque dur qui contient de partition.
Il me trouve 6 disques.

Il y a pas comme dirait l'autre une coui*** dans le potage ?

PS : L'install : très jolie.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
Didier Siraut Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004
6 mai 2004 à 11:20
Bonjour,

J'ai cru comprendre que vous cherchiez comment récupèrer le numéro de série d'un disque dur, pardonnez-moi de l'erreur.

La liste des disques détectés indique le numéro de série par disque dur installé dans la machine. Peu importe le nombre de partitions le numéro lui ne change jamais (il est unique).

Le programme indique une série de zéros quant il n'y a pas de disque présent. Vous pouvez récupérer le numéro pour contrôler et créer un programme qui ne pourra être installé que sur ce disque.

Critiquer, c'est bien et cela permet d'évoluer, sachez simplement messieurs les programmeurs que je tentais de vous rendre service et c'est tout, mais apparement j'ai probablement fait une erreur et je m'en excuse encore.

Ah oui, dernière chose, vous remarquerez que je n'utilise pas de pseudo moi, j'ai le courage de vous donner ma vrai identité et je ne me prends pas au sérieux, si toute fois mon aide modeste ne vous intéresse pas, n'en demandez pas.

Avec tout le respect et l'admiration que j'ai pour vous.

Bien à vous, Didier Siraut.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 mai 2004 à 11:36
Voila Nro de mon H: 0012-FA2C
Aucun ne donne de ZERO et H est lettre de CD VIDE !!! Comment peut-il donner un numero.
Je rappelle qu'il n'y a que 2 disques durs physiques et me donne 6 numeros SANS ZEROS.

On doit dire que c'est bon ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 mai 2004 à 11:39
OUPS,
3 disques durs physiques.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
6 mai 2004 à 12:12
Bonjour,

Je n'ai pas peur de dévoilé ma idendité mais bon tu es certainements le seul à mettre ton nom et prénom. Sur internet et quand tu créer compte il y a marqué Pseudo. Donc c'est un pseudo.

@+
Arnotic (Arnaud Guyonne),
Admin CS, MVP Visual C++
0
Didier Siraut Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004
6 mai 2004 à 23:05
Bonjour messieurs les critiques,

Monsieur "BruNews"

Vous êtes le premiers a me dire que la petit application SHD ne vous indique pas de 0000-0000 quant un lecteur n'existe pas ou est vide (CD et/ou DVD rom).

Concernant votre lecteur H: qui indique le numéro de série suivant 0012-FA2C, n'avez vous pas installez sur votre machine un lecteur virtuel via par exemple l'installation de logiciel de copie comme CLONE CD ou ALCOHOL 120% qui établi un lecteur virtuel afin de copier à l'identique un cédérom ? Un jeu est peut être déjà installé sur ce lecteur et comme il copie identiquement le cd de jeu, il émule le numéro de série. Ce ne sont là que des hypothèses, je cherche...

Quand a vous Monsieur "Arnotic", sachez que je n'aie rien à cacher et si je reçois des e-mail avec des insultes, il m'est très facile de virer définitivement tout courriel émanant de cette ... disons personne pour rester poli.

Comme il m'est très facile de ne plus réponde et quitter ce forum que je croyais fréquenté par des programmeurs, donc des personnes sensées intéligentes qui certe, ont le droit de critiquer et non de ce moquer des gens qui essayent des les aider.

Cordialement vôtre,

PS : Pardonnés aussi mon manque de connaissance, mais je ne suis qu'un modeste gardien de musée, pour qui la programmation si petite soit elle est un délassement et les applications que je développes sont mises a disposition de tout le monde pour pas un eurocentime.
Mon but final, n'est que de faire plaisir et rendre service.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 mai 2004 à 23:51
No disque emule ni jamais eu un seul jeu (a part Visual Studio) sur une de mes machines sinon j'aurais compris que c'etait cela.

Bon on ne se fache plus et on reprend, je suis un peu vif parfois mais on fait avec quand on me connait.
Il est question des disques physiques, faut donc faire gaffe a ne pas lister les volumes (ce qui se voit dans l'explorateur) mais les unites qu'on peut voir par exemple dans le defrag.
Un disque physique peut avoir plusieurs partitions (volumes).

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
5 juil. 2004 à 17:56
GetVolumeInformation
résoudra vos pb...

Magic Nono: l'informagicien!
0
Rejoignez-nous