VBC++

cs_Az0t3 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2004 - 14 janv. 2004 à 19:15
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 - 15 janv. 2004 à 22:49
Bonjour à tous ...

Je suis un gros null en prog ... je vien juste de débuter et j'ai déjà un pépin!!!

je vous montre mon code ...

#include

void main()
{
cout << "Test";
}

Maintenant je vous montre les erreur lors de la compil ...

Compiling...
main.c
C:\\Projet\\projet1\\main.c(5) : error C2065: 'cout' : undeclared identifier
C:\\Projet\\projet1\\main.c(5) : error C2297: '>>' : illegal, right operand has type 'char [5]'
Error executing cl.exe.

Qu'est-ce qui ne fonctionne pas??

Merci d'aider le pire boulet en c++!!

14 réponses

RTW Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 31 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004
14 janv. 2004 à 19:32
Salut Az0t3,

Tout d'abord essaye d'inclure le fichier d'en-tête de cette façon :
#include
Car les en-têtes standards n'ont pas besoin d'être suivies par l'extension ".h".

Ensuite, préfère lancer l'application console avec "int main()". Attention à bien mettre "return 0;" juste avant la dernière accolade ("}") ! Sous Windows, una application doit toujours envoyer une valeur de retour.

Et surtout, juste après l'en-tête "#include ", il faut que tu ajoutes "using namespace std;". Car comme ça tu définis l'espace de nom "std", ce qui te permettra d'utiliser "cout". Et puis (facultatif) rajoutes "endl" à la fin de ta phrase pour revenir à la ligne.

Pour résumer, voici ce que tu dois obtenir :

#include

using namespace std;

int main()
{
cout << "Test réussi !" << endl;

return 0;
}

Bonne chance pour la suite :)
0
cs_Az0t3 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2004
14 janv. 2004 à 20:31
J'ai fait ce que tu m'as dit ... en fait j'ai fait un copy/paste de ton code et voila maintenant l'erreur que ca me donne ...

Compiling...
main.c
c:\\program files\\microsoft visual studio\\vc98\\include\\eh.h(32) : fatal error C1189: #error : "eh.h is only for C++!"
Error executing cl.exe.

projet1.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

Merci d'essayer de m'aider!!
0
RTW Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 31 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004
14 janv. 2004 à 20:45
Ton compilateur est rès clair : c'est seulement pour du C++ !

Tu dois mettre mon code dans un fichier type "main.cpp", car c'est du C++.

Et de toute façon, le point d'entrée de l'application (ici main()) doit toujours être dans un fichier source (.cpp pour du C++, .c pour... du C).

Essaye et dit moi si ça marche (ça marche chez moi puisque je viens tout juste de le compiler).
0
cs_Az0t3 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2004
14 janv. 2004 à 20:56
yes monsieur ... tout fonctionne ... merci de ton aide!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RTW Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 31 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004
14 janv. 2004 à 21:46
Mais je t'en prie... :blush)

C'est tout naturel d'aider une personne dans le besoin.

Bonne continuation Az0t3.
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
15 janv. 2004 à 00:01
je pense que tu devrais surtout mettre de coter le C++ et commencer par le C standard, regarde donc plutot comment fonctionne printf
0
cs_Az0t3 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2004
15 janv. 2004 à 13:01
nah ... je crois que j'vais pouvoir y arriver sans passer pas le c.

J'ai confiance en moi :)
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
15 janv. 2004 à 21:26
je te trouve bien sur de toi, et bien modeste qui plus est
comment peux tu savoir si tu parviendra a te sortir du C++ si tu n'as meme pas idée de ce que peut etre le C ?

enfin bon, chacun son trip...
0
cs_Az0t3 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2004
15 janv. 2004 à 21:30
Quoi t jaloux??

J'ai pas le droit d'avoir confiance en moi?

Je crois plutôt que c'est toi qui me sous estime!
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
15 janv. 2004 à 21:50
je ne suis ni jaloux, ni ne juge personne, et tu as tout a fait le droit d'etre confiant, c'est bien meme, j'espere que ca te menera loin

cependant je maintient le fait que selon moi, apprendre le C++ sans apprendre le C est stupide...

puis-je te poser une question desormais... pourquoi souhaite-tu a tout prix bruler les etapes en apprenant le C++ et pas le C ? qu'est-ce que tu pense y gagner ? qu'est-ce qui te pousse a preferer le C++ sans connaitre son ainé ?
0
cs_Az0t3 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2004
15 janv. 2004 à 21:55
je c pas C++ ca en jette plus que C tout court ... :)

Non mais tu as peu etre raison ... je saute des étape mais je tente le coup quand même ... si je n'y parvient pas je reculerai et recommencerai avec le C

Voila si je peux économiser du temps c temps mieu.
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
15 janv. 2004 à 22:06
"je c pas C++ ca en jette plus que C tout court ..."

putain le stereotype de cliché de base a 4 tunes, mais clairement pas, parceque le C++ c'est a la mode alors c'est cool, tu veux en faire

si tout le monde se mettais a dire que perl et lisp ca tue et s'y mettais, tu le ferais ???

"Non mais tu as peu etre raison ... je saute des étape mais je tente le coup quand même ... si je n'y parvient pas je reculerai et recommencerai avec le C"

et en voulant gagner du temps, tu te sera appercu que tu en aura plus perdu... rien ne sert de courrir

"Voila si je peux économiser du temps c temps mieu." tu peux aussi te vautrer lamentablement...

si tu veux vraiment gagner du temps et faire le master, pourquoi tu te met pas a l'assembleur, ca c'est un language d'homme, ca en jette a max
0
cs_Az0t3 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2004
15 janv. 2004 à 22:19
ta fini ton coup de gueule maintenant?

le but de ce thread était seulement une demande d'aide et quelqu'un avait déjà répondu avec que tu répondre et tu t'en avait surement appercu avant de poster ton premier message!

Si ma question te fesais ch*** ... t'avais qu'à passer au prochain thread.
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
15 janv. 2004 à 22:49
j'essaie de t'aider mais aparament t'es borner alors demerde toi

si j'ai repondu en dehors du sujet c'est pour que comprenne que des fois on en a plus que marre de voir des gents avoir des problemes parcequil ne veulent pas se donner le peine de commencer par le commencement

c'est tout, fin du thread, et t'arrivera ce qui t'arrivera
0
Rejoignez-nous