MAPI et profils outlook

mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 - 31 déc. 2003 à 11:59
arnolem Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011 - 22 avril 2005 à 16:43
Quand je tente d'envoyer un mail avec MAPI et que je lui indique comme profil celui d'outlook, il me demande une confirmation pour authoriser l'acces au carnet d'adresses d'outlook et encore une pour envoyer le message.
Comment on peut faire pour éviter ces demandes de confirmation ?

Dim objSession As MAPI.Session
Dim objMessage As MAPI.Message
Dim objOneRecip As MAPI.Recipient

'Création d'une session et appel de la méthode Logon
Set objSession = CreateObject("MAPI.Session")
'On spécifie une nom de profil existant sur le poste
objSession.Logon profileName:="Outlook"

' Création d'un message que l'on ajoute dans le dossier
'"Boîte d'envoi"
Set objMessage = objSession.Outbox.Messages.Add
objMessage.Subject = "Titre du message"
objMessage.Text = "Ceci est un test."

' Création de l'objet Recipient
Set objOneRecip = objMessage.Recipients.Add
objOneRecip.Name = "f.le.chat@do-you-miaou.net"
objOneRecip.Type = "1"
objOneRecip.Resolve ' à partir du nom, on détermine l'adresse email complète

'Envoi du message et appel de la méthode LogOff
objMessage.Send showDialog:=False
MsgBox "message envoyé"
objSession.Logoff

1 réponse

arnolem Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011
22 avril 2005 à 16:43
j'ai cherché longtemps et je cherche encore, suit la piste que j'ai ouvert sur : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=328828
tu aura peut etre plus de chance que moi
0
Rejoignez-nous