L'activation de la dite touche "Escape" [Résolu]

Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 7 juin 2011
Dernière intervention
9 novembre 2013
- - Dernière réponse : cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 18 janv. 2013 à 15:23
Bonjour!

Dans mon evenement...
j'ai écrit ces codes afin de faire un filtre. Et après, je voudrai bien actualiser ma base de données en cliquant sur la touche "Escape". Au lieu de faire par exemple ceci avec ceci:
...click
maBase.Filtered:= false;

voici mes codes:
calibration.Filter:='name_set=' +quotedstr(calibration.FieldValues['name_set']);
calibration.Filtered:= true;

responsibleSite_cons.Text:= calibration.FieldByName('responsible_site').asString;
calibrationHistory_cons.Text:= calibration.FieldByName('calibration_history').asString;

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
426
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
16 février 2019
15
3
Merci
Salut,

La valeur de la touche Echap est VK_ESCAPE ou #27 selon que tu utilises l'évènement OnKeyDown ou OnKeyPress.

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key = #27 then
    maBase.Filtered:= false;
end;

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = VK_ESCAPE then
    maBase.Filtered:= false;
end;


Delphi adoucit les moeurs.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de korgis
Messages postés
4307
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
2 janvier 2019
33
0
Merci
On actualise pas en pressant Echape (principe de quitter/annulation) mais avec :

Par ordre d'intuitivité de la touche :
ENTREE (Transmettre action)
F5 (actualiser ecran)
Y (Oui à la confirmation)
O (identique à Y)
V (valider action)
TAB (suivant)

________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
15
0
Merci
Bonsoir,

@divin1975:
merci de faire un effort pour mieux expliquer ton problème et placer un code
dans les balises prévues à cet effet.


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 7 juin 2011
Dernière intervention
9 novembre 2013
0
Merci
Premièrement merci de vos remarques (@foxi, @cantador).

Au fait; je voulais dire qu'après avoir fait mon filtre. J'aimerai bien faire executer cette ligne de codes par exemple après avoir pressé sur la touche "Escape". Bien qu'elle fonctionne bien quand je la place dans un bouton:

Calibration.Filtered:= false;

Merci,
Divin1975
Commenter la réponse de divin1975
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 7 juin 2011
Dernière intervention
9 novembre 2013
0
Merci
@Korgis
Tes codes fonctionnent en parfaite santé
Commenter la réponse de divin1975
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
15
0
Merci
oui et il a placé ses codes dans les bonnes balises
c'est quand même plus agréable à lire..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
15
0
Merci
et dans cette optique, comme le dis f0xi, on utilise plutôt
une touche pour faire cette opération (F5 ou autre..)

ça me rappelle, un jour où j'ai par inadvertance, modifié
les touches de contrôle par défaut sous delphi..
une belle pagaille !

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.