L'activation de la dite touche "Escape"

Résolu
divin1975 Messages postés 81 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 17 janv. 2013 à 17:34
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 18 janv. 2013 à 15:23
Bonjour!

Dans mon evenement...
j'ai écrit ces codes afin de faire un filtre. Et après, je voudrai bien actualiser ma base de données en cliquant sur la touche "Escape". Au lieu de faire par exemple ceci avec ceci:
...click
maBase.Filtered:= false;

voici mes codes:
calibration.Filter:='name_set=' +quotedstr(calibration.FieldValues['name_set']);
calibration.Filtered:= true;

responsibleSite_cons.Text:= calibration.FieldByName('responsible_site').asString;
calibrationHistory_cons.Text:= calibration.FieldByName('calibration_history').asString;

Merci

7 réponses

korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
18 janv. 2013 à 08:55
Salut,

La valeur de la touche Echap est VK_ESCAPE ou #27 selon que tu utilises l'évènement OnKeyDown ou OnKeyPress.

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key = #27 then
    maBase.Filtered:= false;
end;

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = VK_ESCAPE then
    maBase.Filtered:= false;
end;


Delphi adoucit les moeurs.
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
17 janv. 2013 à 19:55
On actualise pas en pressant Echape (principe de quitter/annulation) mais avec :

Par ordre d'intuitivité de la touche :
ENTREE (Transmettre action)
F5 (actualiser ecran)
Y (Oui à la confirmation)
O (identique à Y)
V (valider action)
TAB (suivant)

________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 janv. 2013 à 22:06
Bonsoir,

@divin1975:
merci de faire un effort pour mieux expliquer ton problème et placer un code
dans les balises prévues à cet effet.


cantador
0
divin1975 Messages postés 81 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
18 janv. 2013 à 08:28
Premièrement merci de vos remarques (@foxi, @cantador).

Au fait; je voulais dire qu'après avoir fait mon filtre. J'aimerai bien faire executer cette ligne de codes par exemple après avoir pressé sur la touche "Escape". Bien qu'elle fonctionne bien quand je la place dans un bouton:

Calibration.Filtered:= false;

Merci,
Divin1975
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
divin1975 Messages postés 81 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
18 janv. 2013 à 14:26
@Korgis
Tes codes fonctionnent en parfaite santé
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 janv. 2013 à 14:42
oui et il a placé ses codes dans les bonnes balises
c'est quand même plus agréable à lire..

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 janv. 2013 à 15:23
et dans cette optique, comme le dis f0xi, on utilise plutôt
une touche pour faire cette opération (F5 ou autre..)

ça me rappelle, un jour où j'ai par inadvertance, modifié
les touches de contrôle par défaut sous delphi..
une belle pagaille !

cantador
0
Rejoignez-nous