Comment atteindre une colonne

Résolu
mod77 Messages postés 1273 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2024 - 16 nov. 2012 à 21:08
mod77 Messages postés 1273 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2024 - 16 nov. 2012 à 21:37
Bonsoir à tous,
J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre.
J'ai créé un bouton pour atteindre une colonne mais à partir de la cellule qui a été sélectionnée auparavant.

J'ai essayé scrollColumn = 33 puis column.select=33 en vain.

Pouvez-vous m'aider SVP? Merci.

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 nov. 2012 à 21:33
Bref ...
Regarde ce que fait ceci et essaye de comprendre cette évidence, hein ...
Private Sub CommandButton1_Click()
  Columns(ActiveCell.Column).Select
End Sub

A toi de jouer avec ce genre de choses toutes bêtes
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 nov. 2012 à 21:18
Bonjour,
pour atteindre une colonne mais à partir de la cellule qui a été sélectionnée auparavant

Pas clair ! Que veut dire "auparavant" ? Celle en cours de sélection ?

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 nov. 2012 à 21:25
rt j'ose à peine te faire remarquer que la cellule "sélectionnée" auparavant est toujours celle qui est encore sélectionnée (et donc déjà active) . Et que tu cherches donc à ouvrir une porte ouverte !!!
A moins que tu n'aies pas su exprimer ton problème et, dans un tel cas, on attend que tu le fasses


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
mod77 Messages postés 1273 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2024
16 nov. 2012 à 21:33
Bonsoir ucfoutu,

Auparavant indique, en fait, qu'une cellule a été sélectionnée à l'ouverture de la page en question.
Mais je pense avoir trouvé le code:
ActiveWindow.ScrollColumn = n°colonne

Merci ucfoutu car en reformulant la question, pour être compris, j'ai trouvé!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mod77 Messages postés 1273 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2024
16 nov. 2012 à 21:37
Nos réponses se sont croisées! merci tu avais raison.
0
Rejoignez-nous