Comment atteindre une colonne [Résolu]

Signaler
Messages postés
1274
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
-
Messages postés
1274
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
-
Bonsoir à tous,
J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre.
J'ai créé un bouton pour atteindre une colonne mais à partir de la cellule qui a été sélectionnée auparavant.

J'ai essayé scrollColumn = 33 puis column.select=33 en vain.

Pouvez-vous m'aider SVP? Merci.

5 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Bref ...
Regarde ce que fait ceci et essaye de comprendre cette évidence, hein ...
Private Sub CommandButton1_Click()
  Columns(ActiveCell.Column).Select
End Sub

A toi de jouer avec ce genre de choses toutes bêtes
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Bonjour,
pour atteindre une colonne mais à partir de la cellule qui a été sélectionnée auparavant

Pas clair ! Que veut dire "auparavant" ? Celle en cours de sélection ?

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
rt j'ose à peine te faire remarquer que la cellule "sélectionnée" auparavant est toujours celle qui est encore sélectionnée (et donc déjà active) . Et que tu cherches donc à ouvrir une porte ouverte !!!
A moins que tu n'aies pas su exprimer ton problème et, dans un tel cas, on attend que tu le fasses


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
1274
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

Bonsoir ucfoutu,

Auparavant indique, en fait, qu'une cellule a été sélectionnée à l'ouverture de la page en question.
Mais je pense avoir trouvé le code:
ActiveWindow.ScrollColumn = n°colonne

Merci ucfoutu car en reformulant la question, pour être compris, j'ai trouvé!
Messages postés
1274
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

Nos réponses se sont croisées! merci tu avais raison.