Comment figer des colonnes [Résolu]

mod77 1247 Messages postés vendredi 10 juillet 2009Date d'inscription 4 août 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2012 à 21:56 - Dernière réponse : ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention
- 18 nov. 2012 à 21:21
Bonsoir,

J'ai une feuille excel dans laquelle j'ai créé à droite (colonnes CG et CH )des commandes par boutons de commande.
J'ai figé les volets à la 4e ligne.

J'utilise l'ascenseur vertical pour descendre et monter dans ma feuille, mais j'aimerai que les commandes soient toujours accessibles même si je suis en bas de ma feuille.

En fait, je cherche à figer les volets, mais des colonnes pas des lignes.

Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer sans recréer des commandes encore, svp? Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2012 à 08:18
3
Merci
Si ce n'est que pour avoir le bouton de commande "sous la main", inutile de figer des colonnes.
Regarde par exemple ce que fait ce truc tout bête :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  With CommandButton1
     .Left = Target.Offset(1, 1).Left
     .Top = Target.Offset(1, 1).Top
  End With
 End Sub

Chaque fois que tu sélectionneras une cellule, le bouton viendra près de toi.
Reste, me diras-tu, que tu souhaites qu'il suive également même si tu te contente de scroller (sans sélectionner).
Qu'à celà ne tienne ! Il te suffit d'utiliser Application.Ontime pour lancer ce code de manière répétée.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2012 à 22:08
0
Merci
Bonjour,
tu ne me donnes vraiment pas l'impression de te servir beaucoup de ton aide VBA !
Va donc s'il te plait y faire un petit tour (elle ne te frappera pas). Tu y frappes figer (dur dur ?) et tu y as ta réponse plus vite au lieu d'encombrer ici et d'attendre !!!
Je viens de le faire (en précisant que je ne savais pas "figer", n'en ayant jamais eu besoin !!!) ===>> regarde ce que fais ceci :
With ActiveWindow
    .SplitColumn = 2
    .FreezePanes = True
End With

Nous te serions tous reconnaissant d'effectuer ces gestes simples et instinctifs avant de te précipiter systématiquement ici.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
mod77 1247 Messages postés vendredi 10 juillet 2009Date d'inscription 4 août 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2012 à 22:56
0
Merci
Désolé ucfoutu d'encombrer le forum!
mais si je n'y suis pas allé (sur l'aide) c'est que je ne savais pas qu'il était possible de figer les volets verticaux sans le VBA.
Je sais le faire horizontalement à partir du menu "fenêtre" mais quand j'ai vu que verticalement je n'y arrivais pas j'ai pensé que cela n'était pas possible.

J'irais sur l'aide systématiquement dorénavant!

Merci.
Commenter la réponse de mod77
mod77 1247 Messages postés vendredi 10 juillet 2009Date d'inscription 4 août 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2012 à 23:19
0
Merci
Je reviens, car au début j'ai précisé que c'est la partie droite que je veux garder donc figer.
Or, la fonction figer les volet bloque la partie gauche de la feuille. D'où ma difficulté.

L'aide n'apporte rien de plus cette fois.

Est-ce donc possible de figer la droite d'une feuille ?
Commenter la réponse de mod77
Utilisateur anonyme - 17 nov. 2012 à 02:21
0
Merci
Bonjour,


J'utilise l'ascenseur vertical pour descendre et monter dans ma feuille, mais j'aimerai que les commandes soient toujours accessibles même si je suis en bas de ma feuille.


Au lieu de mettre tes boutons sur la feuille, tu les mets sur un userForm que tu affiches en mode non-modal. Tu vas pouvoir garder ton UserForm ouvert et travailler sur ta feuille.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
mod77 1247 Messages postés vendredi 10 juillet 2009Date d'inscription 4 août 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2012 à 21:19
0
Merci
Bonsoir,

Merci à cmarcotte, je retiens la méthode pour une autre occasion (trop de boulot pour tout refaire).
Merci à ucfoutu j'ai appliqué le code, ça marche super et c'est original. J'ai regardé Application.Ontime mais je n'ai pas compris le rapport et je ne sais pas ou le mettre. Mais le code me convient parfaitement. Merci.
Commenter la réponse de mod77
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2012 à 21:21
0
Merci
Clos donc cette discussion (un clic sur le tag "réponse acceptée" pour la libérer). Merci d'y penser.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.