Renommer une colonne

Résolu
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 22 mars 2007 à 21:23
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 25 mars 2007 à 07:07
bonjour,
Je travaille avec VS2005 en VB.Net.

Je désire renommer une colonne d'une table ACCESS.
J'ai essayé la commande:
"ALTER TABLE MaTable RENAME COLUMN MaColonne TO MaNouvelleColonne" et quelques variantes inventées à la volée, mais le serveur me lève toujours la même exception :
Erreur de syntaxe dans l'intruction ALTER TABLE
Je ne trouve même pas de doc sur access à ce sujet.
Quelqu'un a-t-il la réponse ? Merci de vos lumières
Gilles
A voir également:

7 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
23 mars 2007 à 09:11
Salut,

Tu peux utiliser ADOX,

Il faut faire une référence COM sur ADOX : microsoft ado ext 2.8

Voila un exemple d'utilisation

http://groups.google.fr/group/microsoft.public.dotnet.languages.vb/browse_thread/thread/c892b7e948c6a64b/c17ee22d6a7d6614?lnk=st&q=adox+dotnet&rnum=9&hl=fr#c17ee22d6a7d6614

Je ne te garantie rien mais cela devrait fonctionner
3
Rejoignez-nous