Controle Activex manquant dans ACCESS 2010 : ActiveBarcode

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
-
 Megs -
Bonjour,

Je travaille en VBA dans Access2010.

Je souhaite ajouter un contrôle activex nommé (d'après la doc) ActiveBarcode.
C'est un contrôle qui permet d'afficher un code barre (version barres) EAN13 à partir des chiffres le composant.

J'ai essayé Outils références (éditeur vba) mais on ne me le propose pas.
J'ai essayé (dans un état ou un formulaire) contrôles, contrôles Activex, mais il ne fait pas partie de la liste.

Ce contrôle ne m'est pas proposé, et je ne sais pas où trouver l'ocx (ou le dll) correspondant.

Ca fait presque trois heures que je cherche sur le net comment le télécharger, mais je ne trouve que des programmes permettant de le faire, pas le contrôle activex dont me parle la doc d'Access.

Help !!!!!!!!!!!!



Damedom Sologne

7 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
224
Bonjour,
Cette discussion, qui n'a rien à voir avec VB.Net (la présente section du forum) aurait du ^tre ouverte dans la section dédiée à VBA : === >> L angages dérivés > VBA
veux(tu bien en prendre bonne note ? Ce n'est pas la première fois que tu "postes" ailleurs que là où il convient de le faire. Merci d'y veiller dorénavant.
Pour ton problème : de la lecture ===>>
Tapez le texte de l'url ici.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

Désolée, j'ai vraiment essayé de poster au bon endroit. Je l'ai classée dans Visual basic 6 > Divers > Aide et documentation. Peux-tu me dire où j'aurais dû la poster ?

J'ai bien suivi l'URL que tu me proposes (c'est d'ailleurs celle que j'avais consultée sur le net).
Mais, contrairement à ce qu'ils annoncent, le contrôle ActiveBarcode n'apparait pas dans la liste lorsque je clique sur ActiveX controls
Je ne peux donc pas exécuter Select "ActiveBarcode" here and click OK.

D'où ma question : comment le faire apparaître dans cette liste ?


Damedom Sologne
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
224
Peux-tu me dire où j'aurais dû la poster

Je l'ai pourtant souligné dans mon précédent message !
n'apparait pas dans la liste lorsque je clique sur ActiveX controls

Ce qui veut dire que ce contrôle est absent dans System32.
Et donc : le télécharger puis l'enregistrer à l'aide de Regsvr32
Il apparaîtra alors dans la liste ===>> l'y cocher

Attention : si WIN 7 et 64 bits : ce n'est pas dans system32 mais dans syswow64, qu'il faut l'enregistrer
_______________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
224
Il semble de surcroît s'agir d'un activex payant, offert ici mais en version d'essai seulement :
Tapez le texte de l'url ici.



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
224
Il est également possible que tu l'aies avec access 2010, mais que tu aies mal compris les gestes à faire pour l'utiliser (ceux décrits dans le lien donné plus haut) !
Es-tu certain d'avoir bien fait ces gestes-là ?
Pour le cas où : un tuto en video :
Tapez le texte de l'url ici.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

Oui, c'est exactement ce que je faisais.
Et après avoir téléchargé une version d'essai de l'activex payant (hors de prix serait plus juste) cela fonctionne très bien.

N'y aurait-il pas un open source pour faire ça ?
249€ pour un usage monoposte, c'est du vol !

Je ne savais même pas qu'il y avait des activex payants, puisque la doc de windows (et celle d'access) te parlent de cet activex comme si elle faisait partie du pack que tu achètes avec Access !

Damedom Sologne
Entierement d accord..c est du vol. Mais si le coeur ten dit y a un truc gratuit sur develloper.com. le concepteur n a pas encore trouve le moyen de rendre fonctionel son truc sur un etat. Mais il fonctionne bien sur les forms.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
224
N'y aurait-il pas un open source pour faire ça ?

Je l'ignore totalement. Je ne travaille pas avec Access.
Bonne chance.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ