Deplacement du curseur ....

cs_garguantua Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2004 - 24 nov. 2003 à 11:21
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 24 nov. 2003 à 18:57
Salut,

Je suis nouveau en JAVA et je dois ecrire un editeur graphique.
Mon probleme est que je dois permettre au utilisateur d'agrandir les controles mais avec la contrainte qu'ils doivent grandir de mm en mm et pas de pixel en pixel.
J'ai trouve comment croitre de mm en mm mais le probleme est que mon curseur ne suis pas de la bonne facon.
Donc comment puis je reajuster la position du curseur suivant mon deplacement ???

Merci d'avance
:shy)

4 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
24 nov. 2003 à 14:45
:big) Neodante :big)

Essaye ça :

Robot robot = new Robot();
if (robot != null && comp.isShowing()) {
centerLocation.x = comp.getWidth() / 2;
centerLocation.y = comp.getHeight() / 2;
SwingUtilities.convertPointToScreen(centerLocation, comp);
robot.mouseMove(centerLocation.x, centerLocation.y);
}

si ce n'est pas exactement ça, on doit pas en être bien loin ... c'est une concaténation de plusieurs lignes d'une de mes sources ... je ne garantit donc pas l'exécution du premier coup !
:-p
@+
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
24 nov. 2003 à 14:46
:big) Neodante :big)

Ah oui :
import java.awt.Robot;
ça peut aider ...
@+
0
cs_garguantua Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2004
24 nov. 2003 à 16:38
Merci pour la reponse.

Mais j'ai toujours un probleme car j'ai ecrit du code dans la methode mouvemoved de mon object et du coup en faisant comme ca, elle est rappelle une seconde fois.

Est ce qu'il est possible de deplacer le curseur sans pour autant que l'evenement mousemoved soit appelle chez les composant a l'ecran ??
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
24 nov. 2003 à 18:57
GodConan :clown)
et bien positionne un flag pour se cas precis empechant l action liee au move. ;o)

GL
0
Rejoignez-nous