Lecture d'un caractère

cs_fute Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 24 nov. 2003 à 10:14
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 24 nov. 2003 à 18:54
Salut à tous !

J'ai un pb de convertion d'un caractère en nombre quand je fais une lecture au clavier.
Je n'utilise pas de boite de dialogue AWT ou SWING.

Ma question est: comment fait on pour convertir un caractère lu au clavier en un nombre entier ou réel ?

Merci d'avance,

fute

2 réponses

cs_Isaro Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2004
24 nov. 2003 à 18:11
Salut,

T'as essayé avec la méthode digit(charc, int radix) , pour moi la plus facile c'est getNumericValue(char c) qui te donne une valeur numérique unicode mais seulement des entier positif

Mais regarde dans les api chez //java.sun.com/...

Isaro
8-)
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
24 nov. 2003 à 18:54
GodConan :clown)

Integer.parseInt( String tastring );

voila c tout ;o)

biensur cette methode renvoi une exception si ce n est pas un nombre...

++
0
Rejoignez-nous