Les attributs d'un objet

Résolu
soussounawara Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 29 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 7 sept. 2012 à 15:03
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 10 sept. 2012 à 16:28
Bonjour,

je voudrais savoir comment acceder a la liste des attributs d'un objet sans s'avoir les noms de ces attributs.

merci d'avance


soussou

9 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 sept. 2012 à 08:17
Dans ce cas, pour répondre à ta question :
instanceDeClasse.class.getDeclaredFields()
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
7 sept. 2012 à 15:05
Salut,

Tu as la javadoc qui si elle est bien faite peut te donner la réponse.

Tu veux les récupérer dans ton code ?
0
soussounawara Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 29 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
7 sept. 2012 à 15:34
Merci bien Julien,

est ce que je dois télécharger javadoc?
comment je peux l'utiliser?


soussou
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
7 sept. 2012 à 15:44
Non, la javadoc, elle est disponible sur le site d'oracle si c'est une classe du jdk.

Qu'est ce que tu veux faire au juste ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
soussounawara Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 29 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
7 sept. 2012 à 16:46
J'ai une méthode qui accepte en entré un objet. Cette méthode va assurer le cryptage des tous les attributs de l'objet. Il est à noter que les objets peuvent être de type différent.
Merci infiniment.



soussou
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 sept. 2012 à 08:25
Je ne comprend pas très bien ce que tu fabriques, pourquoi veux tu chiffrer les attributs de ton objet, tu enregistre ton objet dans un fichier texte ? dans une base ?

Je pense que ton idée de départ est un peu foireuse. C'est au moment de l’enregistrement qu'il est le plus simple de chiffrer. De plus, si tu chiffres un objet, il faut penser que tu auras des transtypages impossibles. Par exemple, un attribut int pourrait être transformé en String...
0
soussounawara Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 29 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
8 sept. 2012 à 10:41
Je travail dans le contexte des services web et je veux invoquer les méthodes des autres services par des objets crypté. J'ai résolu le problème de types par l'utilisation d'un algorithme pour les int, flout, double... et un autre pour les String...

soussou
0
soussounawara Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 29 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
10 sept. 2012 à 11:03
Bonjour,

Merci infiniment; cette solution est satisfaisante .
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 sept. 2012 à 16:28
Dans ce cas, peux tu accepter ma réponse ?

Bon courage pour la suite.
a+
0
Rejoignez-nous