Remplir un combobox d'un DataGridView

Résolu
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 15 juil. 2012 à 21:37
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 19 juil. 2012 à 21:01
Bonjour ,
Comment peut on remplir avec un code simple un combobox d'un DataGridView
sans passer par une connection ?


Merci

3 réponses

Utilisateur anonyme
16 juil. 2012 à 01:31
Bonjour,

Imagine-toi donc que dans l'aide de VB.net
, il y a un exemple dans la rubrique DataGridViewComboBoxCell.items, Propriété. Et dans l'exemple, il y a quelques lignes comme celles-ci

Private Shared Sub SetAlternateChoicesUsingItems( _
    ByVal comboboxColumn As DataGridViewComboBoxColumn)

    comboboxColumn.Items.AddRange("Mr.", "Ms.", "Mrs.", "Dr.")

End Sub


Je te laisse la chance de tester

comboboxColumn.Items.Add()


Pour voir si cela marche également.

En conclusion, regarder dans l'aide cela ne donne pas la peste, ni la mort.
3
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
17 juil. 2012 à 10:20
Bonjour ,
Merci pour votre aide mais je n'arrive pas à placer votre code en fonction de mon datagridview malgré les exemples sur le site
de Microsoft.

Comment puis je utiliser votre code sachant que le combobox se trouve dans la 4ème colonne du datagriview nommé datagridview1 et nommé comboboxcolumn4.
Comment le code reconnait le position combobox ?
Faut il faire une déclaration en début de code ?

Pouvez me donner un exemple simple ?


Merci
0
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
19 juil. 2012 à 21:01
Bonjour ,
J'ai trouvé
On ecrit par exemple:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
'Appelle a la fonction
SetAlternateChoicesUsingItems(Column3)
End Sub
0
Rejoignez-nous