Problème de superposition de clips par "attachmovie"

karma2 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2012 - 23 juin 2012 à 04:08
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 24 juin 2012 à 23:09
Bonjour,

Je développe actuellement un site et je rencontre un soucis... J'ai beau fouiner partout: Je ne trouve pas de solution!

Je fais arriver mes rubriques les unes sur les autres par "attachmovie" (des clips "rubriques" amenant tous les éléments constitutifs de mes rubriques par des interpolations).
Je voudrais que la lecture d'un clip que j'appelle par "on release" démarre, puis qu'au premier stop de celui-ci, tout ce qui est en dessous disparaisse (car les lien des boutons inférieurs restent actifs et que je ne veux pas me retrouver avec 20 clips empilés les uns sur les autres). J'ai essayé divers moyens (_root.attachmovie, _parent.attachmovie, unloadMovie, mais impossible d'y parvenir!
Est ce que quelqu'un aurait la gentillesse de me donner la solution...

6 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
23 juin 2012 à 07:01
slt
dans l'aide de Flash (F1) ---->
Fonction removeMovieClip
removeMovieClip(target:Object)

Supprime le clip spécifié.

Disponibilité : ActionScript 1.0 ; Flash Player 4

Paramètres
target: Object - Le chemin cible d'une occurrence de clip créée avec duplicateMovieClip() ou le nom d'occurrence d'un clip créé avec MovieClip.attachMovie(), MovieClip.duplicateMovieClip(), ou MovieClip.createEmptyMovieClip().

a+
0
karma2 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2012
23 juin 2012 à 12:00
Salut, et merci pour ta réponse....
Mais j'avoue que je patauge un peu... Le truc c'est que mes clips rubriques, doivent pouvoir être appelés de n'importe qu'elle autre... Et tous les clips sont dans la bibliothèque...
0
karma2 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2012
23 juin 2012 à 12:22
N'éxiste-t-il pas un code qui supprmie tous les clips chargés avant?
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
23 juin 2012 à 23:31
dans flash, les mots 'appelés' et 'chargés' n'ont pas du tout le même sens
alors sois plus explicite
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
karma2 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2012
24 juin 2012 à 19:54
En fait j'affiche mes rubriques (qui sont des symboles "clip") en assignant la fonction attachmovie au bouton qui les fait apparaître. Le pb c'est que tous les clips s'empilent et que boutons des clips inferieus restent actifs. Ce que je voudrais c'est qu'á chaque fois que j'affiche un nouveau clip l'introduction du clip appelé se superpose á celui déjá affiché et qu'une fois complètement affiché le clip inférieur s'efface ou se décharge, mais disparaisse !
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
24 juin 2012 à 23:09
---> removeMovieClip()
a+
0
Rejoignez-nous