Problème simple en as3

Résolu
flamingskull Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012 - 21 juin 2012 à 22:50
flamingskull Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012 - 27 juin 2012 à 21:07
bonjour à tous,
voila je débute en as3 et j essaye de dévellopé un bête jeu, dans celui-ci, je voudrait créé une collision entre un clip et le bord de l'écran mais je n'y arrive pas.
voila la partie du code qui ne fonctionne pas:

function collision(ev:Event) {
var axex:int=5;
var axey:int=5;
ball.x+=axex;
ball.y+=axey;

if (ball.x<0) {
ball.x+=0;
ball.y+=0;
}
if (ball.x>500) {
ball.x+=0;
ball.y+=0;
}
if (ball.y<0) {
ball.x+=0;
ball.y+=0;
}
if (ball.y>500) {
ball.x+=0;
ball.y+=0;
}

}

voila merci d'avance pour votre aide:).

flamingskull

2 réponses

vince14evil Messages postés 16 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2012
23 juin 2012 à 19:51
Je crois que tu bouge ta ball au mauvais endroit, car elle bouge même si il y a une collision...

L'algo devrait plutôt ressembler à ceci :

if ( (ball.x<0)||(ball.y<0)||(ball.x>500)||(ball.y>500) )
{
// ne rien faire...
}
else
{
ball.x+=axex;
ball.y+=axey;
}

J'espère que cela ta aidé !

Vince14Evil
3
flamingskull Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
27 juin 2012 à 21:07
merci de ta réponse tu m'a beaucoup aidé:)



flamingskull
0
Rejoignez-nous