Masquer un objet dans une scène

joretapo54 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 12 juin 2012 à 17:54
nikogot Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2013 - 15 juin 2012 à 17:35
Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'un script en AS3 qui permet de masquer un objet de la scène. En fait, lorsque je lance mon Swf je ne veux pas voir l'objet.

Est-ce que quelqu'un à une solution ?

Merci pour vos réponses et bonne continuation...

2 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
12 juin 2012 à 21:34
Bonsoir, tout les DisplayObject ont une propriété "visible" permettant de les afficher ou pas à l'écran.

Peg'
0
nikogot Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2013
15 juin 2012 à 17:35
Salut,

Soit tu appliques la propriété "visible" à ton objet que tu as au préalable transformé en clip:
nom de ton objet.visible=false (ou "true" pour qu'il apparaisse)

Soit tu crées une forme dans ta scène par dessus ton objet que tu veux masquer:
nom de ton objet.mask=nom de la forme qui fait office de masque

Pour annuler ce masque:
nom de ton objet.mask=null

J'espère que cela réponds à ta question.

Nico
0
Rejoignez-nous