Auto-updater

moicpaslui Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 11 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 1 juin 2012 à 21:52
 Utilisateur anonyme - 3 janv. 2013 à 02:24
Salut tout le monde !

Je vais essayer d'être le plus précis possible :p
Voici d'abord le code:

 Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        CheckForUpdates()
    End Sub
    Public Sub CheckForUpdates()
        Dim file As String = Application.StartupPath & "/maj.txt"
        Dim MyVer As String = My.Application.Info.Version.ToString
        If My.Computer.FileSystem.FileExists(file) Then
            My.Computer.FileSystem.DeleteFile(file)
            My.Computer.Network.DownloadFile("http://www.weebly.com/uploads/1/2/4/1/12416580/maj.txt", file)
            Dim LastVer As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(file)
            If Not MyVer = LastVer Then
                MsgBox("Mis à jour disponible!")
'MyVer = "1.0.0.0"
            Else
                MsgBox("Pas de mis à jour disponible")
            End If
        End If
    End Sub


Avec une équipe on travaille sur un traduction d'un jeu et comme il y a souvent des mis à jour du patch. Pour éviter aux gens de revenir sans arrêt sur le forum et de retélécharger à chaque fois, ayant vu un tuto sur youtube je me suis dit que j'allais faire un updater avec VB express 2008... j'ai réussi à faire en sorte qu'au lancement du logiciel une msgbox apparaisse et dise "MAJ dispo" ou "Pas de nouvelle MAJ" et que ça redirige vers le logiciel de téléchargement du patch, qui possède un "savefiledialog" puis un bouton téléchargé qui fonctionne parfaitement bien. Le seul HIC est que le logiciel ne se met pas à jour. j'ai bô le lancer 231 fois seul le fichier maj.txt se mes à jour et j'ai toujours le message, MAJ dispo. Je ne vois vraiment pas comment faire pour que le numéro de la version du logi ce mette à jour et soit identique au nouveau maj.txt.

Ce que j'avais essayé et qui n'as pas marché est en vert.

En gros ce que j'aimerais c'est que lorsqu'un nouvelle version est dispo le message "MAJ dispo" s'affiche et que quand se message s'affiche le numéro de version du logiciel soit identique au fichier maj.txt..
:/ j’espère avoir été clair ?

Merci d'avance !

Lien video youtube: http://www.youtube.com/watch?v=zMrvCfS7854
Lien projet: http://www.mediafire.com/?sh3aq9d2tx9xcv2

21 réponses

Utilisateur anonyme
3 janv. 2013 à 02:24
0
Rejoignez-nous