Auto incrementation

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
j ss en train de developper une application de gestion de bon de commande en java et bd sql
comment puise je avoir les clés primaires de toutes les tables des chifres incremetés automatiquement

9 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
salut
CREATE TABLE IF NOT EXISTS ...(
    id INT UNSIGNED AUTO_INCREMENT,
...
    PRIMARY KEY(id),
...
) ...
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Salut,

Tu recherches quoi au juste ?

A part le Select Table1.id, Table2.id FROM Table1, Table2 je vois pas trop !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
2
nn j'aime avoir le code sql qui incremente dés la construction de table et comment apres lors de l'ajout a l'aide de jtextField l'utilisateur consulte l'enregistrement( le code incremeté automatiquement) et saisi les autres données 
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Salut,

Avec quel SGBD ?
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
2
oui
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Salut,

???

Je te demande quel SGBD tu utilise : MySQL ? PostgreSQL ? Oracle ? DB2 ? autre ?
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
Hello,

c'est à peut près totalement incompréhensible mais en gros si tu cherche à avoir l'id suivant lors d'un enregistrement tu peux utiliser les séquences ou l'autoincrément.
Tout dépend, comme le demande le méchant sith, de la base que tu utilises.

++
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
2
merci c sa
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
en cherchant 10 minutes sur le net, t'aurais vu la solution tout de suite...