Comment effectuer un auto increment?

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005
-
cs_coucounet
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005
-
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir comment on fait pour faire un auto increment d'une Base de données en MySQL depuis le code java.
Voici le script de création de ma table:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS FOURNISSEUR
 (
   N_FOURNISSEUR INTEGER NOT NULL  AUTO_INCREMENT,
   NOM_LEGAL_FOUR VARCHAR (80) NOT NULL  ,
   ADRESSE1_FOUR VARCHAR (80) NULL  ,
   ADRESSE2_FOUR VARCHAR (80) NULL  ,
   CP_FOUR VARCHAR (10) NULL  ,
   VILLE_FOUR VARCHAR (50) NULL  ,
   N_TELEPHONE_FOUR CHAR (14) NULL ,
   N_FAX_FOUR CHAR (14) NULL 
   , PRIMARY KEY (N_FOURNISSEUR) 
 ) ;


Maintenant si je veux insérer une ligne dans cette table depuis mon programme en java, que dois-je faire?

Merci

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)

6 réponses

Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

INSERT INTO <ma table> VALUES <liste des valeurs dasn l'ordre du descriptif de table>
Pour un autoincrémente, de tête je ne m'en souviens plus mais regarde que le site officiel la réponse y est !
@+
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005

Justement c bien là mon problème !!!
Ni de tête, ni sur le site de mysql je n'arrive à l'incrémenté automatiquement !!!
Alors si ca te reviens, ou si tu retrouve sur le site plus rapidement que moi, je te remercie

@ plus

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
GodConan :clown)

non la je pige pas!! Moi, j utilise des tables avec auto_inc et ca gaz impec tout le temp jamais eu de prob...

a priorie g la meme syntax pour le create.
et pour l insert :
INSERT [LOW_PRIORITY | DELAYED] [IGNORE]
[INTO] tbl_name [(col_name,...)]
VALUES (expression,...),(...),...

moi j utilise toujours la list des colonnes sans y metre les colonne auto_inc evidement.... ;o)

voila rien de plus a dire :-p

++
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Je confirme la syntaxe est bien AUTO_INCREMENT,
regarde la version de MySQL avant le 3.23 cette option merdait ....
@+
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2005

CREATE TABLE IF NOT EXISTS FOURNISSEUR
(
N_FOURNISSEUR INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT,
NOM_LEGAL_FOUR VARCHAR (80) NOT NULL ,
ADRESSE1_FOUR VARCHAR (80) NULL ,
ADRESSE2_FOUR VARCHAR (80) NULL ,
CP_FOUR VARCHAR (10) NULL ,
VILLE_FOUR VARCHAR (50) NULL ,
N_TELEPHONE_FOUR CHAR (14) NULL ,
N_FAX_FOUR CHAR (14) NULL
, PRIMARY KEY (N_FOURNISSEUR)
)

le champ N_FOURNISSEUR est de type INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT

dans ces conditions il suffit de ne pas se soucier de N_FOURNISSEUR

Mysql s'occupe d'incrémenter N_FOURNISSEUR pour tout nouvel enregistrement

INSERT INTO] tbl_name [(NOM_LEGAL_FOUR VARCHAR,
ADRESSE1_FOUR VARCHAR,ADRESSE2_FOUR VARCHAR,
CP_FOUR VARCHAR,VILLE_FOUR VARCHAR,...)]
VALUES (valeur),(...),...

c'est comme celà que je pratique et ça marche très bien avec Java.

Bon courage
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2005

Merci bcp mais je viens juste de m'en rendre compte !!!

Désormais c'est ainsi que je ferai ...

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)