Comment effectuer un auto increment?

cs_coucounet Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005 - 9 déc. 2003 à 17:30
cs_coucounet Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005 - 11 déc. 2003 à 18:09
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir comment on fait pour faire un auto increment d'une Base de données en MySQL depuis le code java.
Voici le script de création de ma table:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS FOURNISSEUR
 (
   N_FOURNISSEUR INTEGER NOT NULL  AUTO_INCREMENT,
   NOM_LEGAL_FOUR VARCHAR (80) NOT NULL  ,
   ADRESSE1_FOUR VARCHAR (80) NULL  ,
   ADRESSE2_FOUR VARCHAR (80) NULL  ,
   CP_FOUR VARCHAR (10) NULL  ,
   VILLE_FOUR VARCHAR (50) NULL  ,
   N_TELEPHONE_FOUR CHAR (14) NULL ,
   N_FAX_FOUR CHAR (14) NULL 
   , PRIMARY KEY (N_FOURNISSEUR) 
 ) ;


Maintenant si je veux insérer une ligne dans cette table depuis mon programme en java, que dois-je faire?

Merci

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)
A voir également:

6 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
9 déc. 2003 à 17:55
:big) Neodante :big)

INSERT INTO <ma table> VALUES <liste des valeurs dasn l'ordre du descriptif de table>
Pour un autoincrémente, de tête je ne m'en souviens plus mais regarde que le site officiel la réponse y est !
@+
0
cs_coucounet Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
9 déc. 2003 à 18:44
Justement c bien là mon problème !!!
Ni de tête, ni sur le site de mysql je n'arrive à l'incrémenté automatiquement !!!
Alors si ca te reviens, ou si tu retrouve sur le site plus rapidement que moi, je te remercie

@ plus

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
9 déc. 2003 à 18:53
GodConan :clown)

non la je pige pas!! Moi, j utilise des tables avec auto_inc et ca gaz impec tout le temp jamais eu de prob...

a priorie g la meme syntax pour le create.
et pour l insert :
INSERT [LOW_PRIORITY | DELAYED] [IGNORE]
[INTO] tbl_name [(col_name,...)]
VALUES (expression,...),(...),...

moi j utilise toujours la list des colonnes sans y metre les colonne auto_inc evidement.... ;o)

voila rien de plus a dire :-p

++
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
9 déc. 2003 à 21:08
:big) Neodante :big)

Je confirme la syntaxe est bien AUTO_INCREMENT,
regarde la version de MySQL avant le 3.23 cette option merdait ....
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JavaNerd Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
11 déc. 2003 à 13:55
CREATE TABLE IF NOT EXISTS FOURNISSEUR
(
N_FOURNISSEUR INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT,
NOM_LEGAL_FOUR VARCHAR (80) NOT NULL ,
ADRESSE1_FOUR VARCHAR (80) NULL ,
ADRESSE2_FOUR VARCHAR (80) NULL ,
CP_FOUR VARCHAR (10) NULL ,
VILLE_FOUR VARCHAR (50) NULL ,
N_TELEPHONE_FOUR CHAR (14) NULL ,
N_FAX_FOUR CHAR (14) NULL
, PRIMARY KEY (N_FOURNISSEUR)
)

le champ N_FOURNISSEUR est de type INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT

dans ces conditions il suffit de ne pas se soucier de N_FOURNISSEUR

Mysql s'occupe d'incrémenter N_FOURNISSEUR pour tout nouvel enregistrement

INSERT INTO] tbl_name [(NOM_LEGAL_FOUR VARCHAR,
ADRESSE1_FOUR VARCHAR,ADRESSE2_FOUR VARCHAR,
CP_FOUR VARCHAR,VILLE_FOUR VARCHAR,...)]
VALUES (valeur),(...),...

c'est comme celà que je pratique et ça marche très bien avec Java.

Bon courage
0
cs_coucounet Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
11 déc. 2003 à 18:09
Merci bcp mais je viens juste de m'en rendre compte !!!

Désormais c'est ainsi que je ferai ...

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)
0
Rejoignez-nous