Raccourcie clavier avec e.keycode et KeyDown sans avoir le focus

Résolu
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014 - 5 avril 2012 à 18:59
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014 - 18 avril 2012 à 00:58
Bonjour, mon soucis est que lorsque je suis sur ma Form et que j'appuie sur une touche désignée dans mes settings avec ce code pour mieux comprendre :

 Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
        If e.KeyCode = My.Settings.Hotkeys Then
            RunSub()
        End If
    End Sub


Mais le problème c'est que quand ma Form n'a plus le focus, le raccourcie ne marche pas et je voudrait pouvoir m'en servir justement sans que la Form est absolument le focus , donc si vous aviez une solution je suis preneur.
Merci !

----------------------------------------------
Bonne programmation !!!
Gabilach...

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
5 avril 2012 à 19:21
Bonjour,

Je t'avais, me semble-t-il, donné une solution ici :
Tapez le texte de l'url ici.
Parfaitement adaptable en VB.Net (longs à changer en Integer).

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 avril 2012 à 21:03
Et je te confirme que l'utilisation des fonctions de l'Api de Windows que je t'ai indiquées sert très exactement à faire ce que tu veux, que ton appli ait ou non le focus et qu'elle soit ou non cachée. Je viens de le vérifier.
Alors : appelées ou non depuis VB.Net, ce sont elles qui interviennent, pas VB.Net !
Et je crois t'avoir dit comment il suffisait de changer les types depuis VB. Net.
Mais tu sembles n'attendre que du copier/coller tout cuit (voire tout mâché ?) au type prêt. Je serais assez tenté de le faire, bien que bon VB.Nettiste, mais tout bien pesé ===>>> pas question !





____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
18 avril 2012 à 00:58
Re bonjour, et désoler du temps de réponse, en mis étant re pencher, le Timer m'est plus efficace vu que je viens d'ajouter un paramètre à mon programme qui va me permettre qu'a chaque Tick du Timer qu'une nouvelle opération s'éxecute.

Sinon :
Mais tu sembles n'attendre que du copier/coller tout cuit (voire tout mâché ?) au type prêt. Je serais assez tenté de le faire, bien que bon VB.Nettiste, mais tout bien pesé ===>>> pas question !

D'une certaine façon c'est vrai ! je l'avoue , mais je dit sa en tant que débutant, donc la prochaine fois je m'éfforcerai quand même avant de demander .

Merci à vous .

----------------------------------------------
Bonne programmation !!!
Gabilach...
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 avril 2012 à 07:26
KeyPreview à True
enfin, valable si la Form n'a pas le focus, mais qu'elle est active malgré tout (un de ses controle a le focus)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
6 avril 2012 à 19:18
Bonjour Uc, je c'est que le Vb.net n'est pas t'on "truc", et 'j'en est bien conscience , mais de mon coter le VB6 n'est pas mon "truc", je ne comprend donc quasiment rien à ce que tu ma donnée, mais je te remercie d'avoir tenter avec ton code, que je vais ré-étudier par la suite de se message.

Bonjour Renfield, le problème c'est que j'est déjà essayer avec sa mais que je voudrait que le code marche lorsque ma Form est justement Hide, et par conséquent que mon programme n'est aucuns de ses controls avec le focus .

Si vous avez d'autres propositions .

----------------------------------------------
Bonne programmation !!!
Gabilach...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 avril 2012 à 20:42
Bonjour Uc, je c'est que le Vb.net n'est pas t'on "truc", et 'j'en est bien conscience

et la réponse que je t'ai donnée n'est à poroprement parler ni du VB.Net, ni du VB6, mais l'utilisation de fonctions de l'API de Windows, que ce soit depuis tel ou tel autre langage !
La seule différence, entre VB6 et VB.Net, est dans la détermination des types, en vue de cette utilisation !
Mais si tout cela est pour toi de l'abstrait, n'en parlons plus !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous