Raccourcie clavier avec e.keycode et KeyDown sans avoir le focus [Résolu]

Messages postés
200
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014
- - Dernière réponse : Gabilach
Messages postés
200
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014
- 18 avril 2012 à 00:58
Bonjour, mon soucis est que lorsque je suis sur ma Form et que j'appuie sur une touche désignée dans mes settings avec ce code pour mieux comprendre :

 Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
        If e.KeyCode = My.Settings.Hotkeys Then
            RunSub()
        End If
    End Sub


Mais le problème c'est que quand ma Form n'a plus le focus, le raccourcie ne marche pas et je voudrait pouvoir m'en servir justement sans que la Form est absolument le focus , donc si vous aviez une solution je suis preneur.
Merci !

----------------------------------------------
Bonne programmation !!!
Gabilach...
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
Bonjour,

Je t'avais, me semble-t-il, donné une solution ici :
Tapez le texte de l'url ici.
Parfaitement adaptable en VB.Net (longs à changer en Integer).

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
Et je te confirme que l'utilisation des fonctions de l'Api de Windows que je t'ai indiquées sert très exactement à faire ce que tu veux, que ton appli ait ou non le focus et qu'elle soit ou non cachée. Je viens de le vérifier.
Alors : appelées ou non depuis VB.Net, ce sont elles qui interviennent, pas VB.Net !
Et je crois t'avoir dit comment il suffisait de changer les types depuis VB. Net.
Mais tu sembles n'attendre que du copier/coller tout cuit (voire tout mâché ?) au type prêt. Je serais assez tenté de le faire, bien que bon VB.Nettiste, mais tout bien pesé ===>>> pas question !





____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
200
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014
3
Merci
Re bonjour, et désoler du temps de réponse, en mis étant re pencher, le Timer m'est plus efficace vu que je viens d'ajouter un paramètre à mon programme qui va me permettre qu'a chaque Tick du Timer qu'une nouvelle opération s'éxecute.

Sinon :
Mais tu sembles n'attendre que du copier/coller tout cuit (voire tout mâché ?) au type prêt. Je serais assez tenté de le faire, bien que bon VB.Nettiste, mais tout bien pesé ===>>> pas question !

D'une certaine façon c'est vrai ! je l'avoue , mais je dit sa en tant que débutant, donc la prochaine fois je m'éfforcerai quand même avant de demander .

Merci à vous .

----------------------------------------------
Bonne programmation !!!
Gabilach...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Gabilach
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
KeyPreview à True
enfin, valable si la Form n'a pas le focus, mais qu'elle est active malgré tout (un de ses controle a le focus)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
200
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014
0
Merci
Bonjour Uc, je c'est que le Vb.net n'est pas t'on "truc", et 'j'en est bien conscience , mais de mon coter le VB6 n'est pas mon "truc", je ne comprend donc quasiment rien à ce que tu ma donnée, mais je te remercie d'avoir tenter avec ton code, que je vais ré-étudier par la suite de se message.

Bonjour Renfield, le problème c'est que j'est déjà essayer avec sa mais que je voudrait que le code marche lorsque ma Form est justement Hide, et par conséquent que mon programme n'est aucuns de ses controls avec le focus .

Si vous avez d'autres propositions .

----------------------------------------------
Bonne programmation !!!
Gabilach...
Commenter la réponse de Gabilach
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour Uc, je c'est que le Vb.net n'est pas t'on "truc", et 'j'en est bien conscience

et la réponse que je t'ai donnée n'est à poroprement parler ni du VB.Net, ni du VB6, mais l'utilisation de fonctions de l'API de Windows, que ce soit depuis tel ou tel autre langage !
La seule différence, entre VB6 et VB.Net, est dans la détermination des types, en vue de cette utilisation !
Mais si tout cela est pour toi de l'abstrait, n'en parlons plus !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu