Convertir une valeur keycode pour en avoir la touche [Résolu]

Secondary117 45 Messages postés lundi 28 novembre 2011Date d'inscription 26 décembre 2013 Dernière intervention - 4 mai 2013 à 13:18 - Dernière réponse : ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention
- 5 mai 2013 à 14:55
Bonjour,
Je suis actuellement à la recherche d'une fonction qui permettrait de convertir le code d'une touche pour renvoyer la touche.

Ex:

Dans mon projet, il y a une textbox:
Propriétés:
Name: Txtbox
ReadOnly: true

Je controlle l'évènement keyup de cette textbox, et j'y mets ce code:

    Private Sub Txtbox_KeyUp(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Txtbox.KeyUp
        Txtbox.Text = e.KeyCode
    End Sub


Est-ce quil serait possible de covertir le code en touche
exemple:

dim touche as string = Touche(e.keycode)
msgbox(touche)


Merci beaucoup d'avance pour me venir en aide,
Cordialement,
Secondary
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 4 mai 2013 à 14:18
3
Merci
Salut

Qu'appelles-tu une 'touche' ?
Donne un exemple de ce que tu veux récupérer si, par exemple, tu frappes la lettre 'a'
e.KeyCode est le code de touche.
e.KeyCode.ToString est le nom de la touche

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 4 mai 2013 à 14:18
0
Merci
Bonjour,
Et en quel type exact, cette "touche" ?
Msgbox impliuquant un String, quel serait le "string" de la touche flêche haute, par exemple ? (en chaîne de caractères, hein )...
J'attends ...

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Bonjour Secondary117.

Vous pouvez faire
    Private Sub Txtbox_KeyUp(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Txtbox.KeyUp
        Dim Code As Integer = e.KeyCode
    End Sub

Cordialement.

Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Commenter la réponse de Zermelo
Secondary117 45 Messages postés lundi 28 novembre 2011Date d'inscription 26 décembre 2013 Dernière intervention - 4 mai 2013 à 14:35
0
Merci
Bonjour, merci de vos réponses,
Ucfoutu => je voulais faire ce que jack m'a dit juste plus haut.
je me sens tellement petit :O

J'avais vu la fonction .tostring, en pensant convertir l'integer à un string ex:

dim 1 as integer
msgbox(1.tostring)


comme dans ce cas là,
mais cela donne la touche, donc merci beaucoup jack, c'est pile ce que je recherchais

*Va se cacher dans un bunker*

Cordialement,
Secondary
Commenter la réponse de Secondary117
Secondary117 45 Messages postés lundi 28 novembre 2011Date d'inscription 26 décembre 2013 Dernière intervention - 4 mai 2013 à 14:36
0
Merci
dim num as integer = 1
msgbox(num.tostring)


Correction

Désolé, je suis présseé :/

Cordialement,
Secondary
Commenter la réponse de Secondary117
foliv57 423 Messages postés vendredi 17 novembre 2006Date d'inscription 15 juillet 2014 Dernière intervention - 5 mai 2013 à 11:00
0
Merci
Bonjour à tous,

Je rejoins ucfoutu, attention à la différence entre touche appuyée est représentation sous forme de caractères du résultat.
"e.KeyCode.ToString" ne renvoie pas le résultat de la touche appuyée, mais la représentation sous forme de chaîne de la collection "System.Windows.Forms.Keys"

Par exemple, si vous appuyez sur la touche "1" (pas celle du pavé numérique), le résultat de e.KeyCode.ToString sera "D1". Donc ni "1" ni "&" étant donné que le résultat provient de la combinaison de la touche "D1" et "ShiftKey".

Donc, à utiliser avec modération.
Commenter la réponse de foliv57
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 5 mai 2013 à 14:47
0
Merci
... Voilà pourquoi je demandais à Secondary117 ce qu'il (elle) entendait par 'touche' et un exemple de ce qu'il souhaitait récupérer ...
Commenter la réponse de cs_Jack
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 5 mai 2013 à 14:55
0
Merci
Ben ... difficile de m'exprimer du fond du "bunker" ...


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.