Convertir une valeur keycode pour en avoir la touche [Résolu]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,
Je suis actuellement à la recherche d'une fonction qui permettrait de convertir le code d'une touche pour renvoyer la touche.

Ex:

Dans mon projet, il y a une textbox:
Propriétés:
Name: Txtbox
ReadOnly: true

Je controlle l'évènement keyup de cette textbox, et j'y mets ce code:

    Private Sub Txtbox_KeyUp(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Txtbox.KeyUp
        Txtbox.Text = e.KeyCode
    End Sub


Est-ce quil serait possible de covertir le code en touche
exemple:

dim touche as string = Touche(e.keycode)
msgbox(touche)


Merci beaucoup d'avance pour me venir en aide,
Cordialement,
Secondary

8 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Salut

Qu'appelles-tu une 'touche' ?
Donne un exemple de ce que tu veux récupérer si, par exemple, tu frappes la lettre 'a'
e.KeyCode est le code de touche.
e.KeyCode.ToString est le nom de la touche

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Bonjour,
Et en quel type exact, cette "touche" ?
Msgbox impliuquant un String, quel serait le "string" de la touche flêche haute, par exemple ? (en chaîne de caractères, hein )...
J'attends ...

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Bonjour Secondary117.

Vous pouvez faire
    Private Sub Txtbox_KeyUp(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Txtbox.KeyUp
        Dim Code As Integer = e.KeyCode
    End Sub

Cordialement.

Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
1
Bonjour, merci de vos réponses,
Ucfoutu => je voulais faire ce que jack m'a dit juste plus haut.
je me sens tellement petit :O

J'avais vu la fonction .tostring, en pensant convertir l'integer à un string ex:

dim 1 as integer
msgbox(1.tostring)


comme dans ce cas là,
mais cela donne la touche, donc merci beaucoup jack, c'est pile ce que je recherchais

*Va se cacher dans un bunker*

Cordialement,
Secondary
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
1
dim num as integer = 1
msgbox(num.tostring)


Correction

Désolé, je suis présseé :/

Cordialement,
Secondary
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
6
Bonjour à tous,

Je rejoins ucfoutu, attention à la différence entre touche appuyée est représentation sous forme de caractères du résultat.
"e.KeyCode.ToString" ne renvoie pas le résultat de la touche appuyée, mais la représentation sous forme de chaîne de la collection "System.Windows.Forms.Keys"

Par exemple, si vous appuyez sur la touche "1" (pas celle du pavé numérique), le résultat de e.KeyCode.ToString sera "D1". Donc ni "1" ni "&" étant donné que le résultat provient de la combinaison de la touche "D1" et "ShiftKey".

Donc, à utiliser avec modération.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
... Voilà pourquoi je demandais à Secondary117 ce qu'il (elle) entendait par 'touche' et un exemple de ce qu'il souhaitait récupérer ...
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Ben ... difficile de m'exprimer du fond du "bunker" ...


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.