Keycode liste

Résolu
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 24 juin 2005 à 10:53
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 24 juin 2005 à 11:05
Bonjour ,



voila je voulai savoir ou l'on peu trouve la liste COMPLETE des Keycode
de visual basic, car pour les lettre c ok, c'est VbKeyA, VbKeyB,... met
pour les autre je ne les trouve pas , mm dans la MSDN. Kelkun peut-il
m'aider svp? surtout celui de la touche Escape kil me faudrait.



Merci d'avance.
A voir également:

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
24 juin 2005 à 11:02
Salut,
En vb6, c'est dans la msdn "codes de touches". Si tu ne l'as pas :


Codes de touches

Constante,
Valeur,
Description,
----

vbKeyLButton,
&H1,
Bouton gauche de la souris,
----

vbKeyRButton,
&H2,
Bouton droit de la souris,
----

vbKeyCancel,
&H3,
Touche ANNUL,
----

vbKeyMButton,
&H4,
Bouton central de la souris,
----

vbKeyBack,
&H8,
Touche RET.ARR,
----

vbKeyTab,
&H9,
Touche TAB,
----

vbKeyClear,
&HC,
Touche EFFACER,
----

vbKeyReturn,
&HD,
Touche ENTRÉE,
----

vbKeyShift,
&H10,
Touche MAJ,
----

vbKeyControl,
&H11,
Touche CTRL,
----

vbKeyMenu,
&H12,
Touche MENU,
----

vbKeyPause,
&H13,
Touche PAUSE,
----

vbKeyCapital,
&H14,
Touche VERR.MAJ,
----

vbKeyEscape,
&H1B,
Touche ÉCHAP.,
----

vbKeySpace,
&H20,
Touche ESPACE,
----

vbKeyPageUp,
&H21,
Touche PG PRÉC.,
----

vbKeyPageDown,
&H22,
Touche PG SUIV.,
----

vbKeyEnd,
&H23,
Touche FIN,
----

vbKeyHome,
&H24,
Touche ORIGINE,
----

vbKeyLeft,
&H25,
Touche FLÈCHE VERS LA GAUCHE,
----

vbKeyUp,
&H26,
Touche FLÈCHE VERS LE HAUT,
----

vbKeyRight,
&H27,
Touche FLÈCHE VERS LA DROITE,
----

vbKeyDown,
&H28,
Touche FLÈCHE VERS LE BAS,
----

vbKeySelect,
&H29,
Touche SELECT,
----

vbKeyPrint,
&H2A,
Touche IMPR.ÉCRAN,
----

vbKeyExecute,
&H2B,
Touche EXÉCUTE,
----

vbKeySnapshot,
&H2C,
Touche INSTANTANÉ,
----

vbKeyInsert,
&H2D,
Touche INSER,
----

vbKeyDelete,
&H2E,
Touche SUPPR.,
----

vbKeyHelp,
&H2F,
Touche AIDE,
----

vbKeyNumlock,
&H90,
Touche VERR.NUM


Les constantes KeyA à KeyZ sont identiques à leurs équivalents ASCII : 'A' à 'Z'

Constante,
Valeur,
Description,
----

vbKeyA,
65,
Touche A,
----

vbKeyB,
66,
Touche B,
----

vbKeyC,
67,
Touche C,
----

vbKeyD,
68,
Touche D,
----

vbKeyE,
69,
Touche E,
----

vbKeyF,
70,
Touche F,
----

vbKeyG,
71,
Touche G,
----

vbKeyH,
72,
Touche H,
----

vbKeyI,
73,
Touche I,
----

vbKeyJ,
74,
Touche J,
----

vbKeyK,
75,
Touche K,
----

vbKeyL,
76,
Touche L,
----

vbKeyM,
77,
Touche M,
----

vbKeyN,
78,
Touche N,
----

vbKeyO,
79,
Touche O,
----

vbKeyP,
80,
Touche P,
----

vbKeyQ,
81,
Touche Q,
----

vbKeyR,
82,
Touche R,
----

vbKeyS,
83,
Touche S,
----

vbKeyT,
84,
Touche T,
----

vbKeyU,
85,
Touche U,
----

vbKeyV,
86,
Touche V,
----

vbKeyW,
87,
Touche W,
----

vbKeyX,
88,
Touche X,
----

vbKeyY,
89,
Touche Y,
----

vbKeyZ,
90,
Touche Z


Les constantes Key0 à Key9 sont identiques à leurs équivalents ASCII : '0' à '9'

Constante,
Valeur,
Description,
----

vbKey0,
48,
Touche 0,
----

vbKey1,
49,
Touche 1,
----

vbKey2,
50,
Touche 2,
----

vbKey3,
51,
Touche 3,
----

vbKey4,
52,
Touche 4,
----

vbKey5,
53,
Touche 5,
----

vbKey6,
54,
Touche 6,
----

vbKey7,
55,
Touche 7,
----

vbKey8,
56,
Touche 8,
----

vbKey9,
57,
Touche 9


Touches du pavé numérique

Constante,
Valeur,
Description,
----

vbKeyNumpad0,
&H60,
Touche 0,
----

vbKeyNumpad1,
&H61,
Touche 1,
----

vbKeyNumpad2,
&H62,
Touche 2,
----

vbKeyNumpad3,
&H63,
Touche 3,
----

vbKeyNumpad4,
&H64,
Touche 4,
----

vbKeyNumpad5,
&H65,
Touche 5,
----

vbKeyNumpad6,
&H66,
Touche 6,
----

vbKeyNumpad7,
&H67,
Touche 7,
----

vbKeyNumpad8,
&H68,
Touche 8,
----

vbKeyNumpad9,
&H69,
Touche 9,
----

vbKeyMultiply,
&H6A,
Touche SIGNE MULTIPLICATION (*),
----

vbKeyAdd,
&H6B,
Touche SIGNE PLUS (+),
----

vbKeySeparator,
&H6C,
Touche ENTRÉE (pavé numérique),
----

vbKeySubtract,
&H6D,
Touche SIGNE MOINS (-),
----

vbKeyDecimal,
&H6E,
Touche POINT DÉCIMAL (.),
----

vbKeyDivide,
&H6F,
Touche SIGNE DIVISION (/)


Touches de fonction

Constante,
Valeur,
Description,
----

vbKeyF1,
&H70,
Touche F1,
----

vbKeyF2,
&H71,
Touche F2,
----

vbKeyF3,
&H72,
Touche F3,
----

vbKeyF4,
&H73,
Touche F4,
----

vbKeyF5,
&H74,
Touche F5,
----

vbKeyF6,
&H75,
Touche F6,
----

vbKeyF7,
&H76,
Touche F7,
----

vbKeyF8,
&H77,
Touche F8,
----

vbKeyF9,
&H78,
Touche F9,
----

vbKeyF10,
&H79,
Touche F10,
----

vbKeyF11,
&H7A,
Touche F11,
----

vbKeyF12,
&H7B,
Touche F12,
----

vbKeyF13,
&H7C,
Touche F13,
----

vbKeyF14,
&H7D,
Touche F14,
----

vbKeyF15,
&H7E,
Touche F15,
----

vbKeyF16,
&H7F,
Touche F16

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Rejoignez-nous