Commande externe

gmni Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 13 nov. 2003 à 22:41
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 14 nov. 2003 à 13:30
Salut,
J'aurai voulu savoir si l'on peut activer une fonction (sub)
sur mon programme quand celui est actif avec une commande externe
(de type raccourcis, autre prog VB, commande DOS ...).
Je connais la fonction "Command" mais le raccourcis
ouvre une seconde fois mon programme...
Merci d'avance,
Gmni

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 nov. 2003 à 23:22
Si ta sub est pilotee par un controle genre bouton c'est ok sinon negatif.
BruNews, ciao...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 nov. 2003 à 23:50
Si, a la limite, en envoyant un message perso a ton Applic....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
gmni Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009
14 nov. 2003 à 01:13
Salut:!
Merci, je voit que c'est possible mais pour un bouton (ou autre) comment doi-je proceder ?
J'utilise deja un message du type :
si dans command (le chemin de mon prog) il y a "-test" alors je fait une sub.
Mais ce truc ouvre mon prog une 2eme fois..
a+
gmni
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 nov. 2003 à 06:59
Il ne faut pas faire comme ca.... ca redirigera toujours ca vers une nouvelle instance .....

il faut utiliser les API.

1 - Trouver le handle ( Numero identifiant) de ta fenetre
2 - Il faut que tu "ecoutes" les messages.
3 - Tu envoi un message particulier, que tu reconnais, qui lance ton Sub.

une demarche assez similaire a une solution Winsock..... tu pourrais d'aileurs faire ca avec Winsock !!

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 nov. 2003 à 09:56
Renfield, saurais-tu si un meme bouton a un identifiant identique a chaque session ?
Si oui : PostMessage(hwnd, WM_COMMAND, idbutton, 0) suffirait.
BruNews, ciao...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 nov. 2003 à 11:11
je crois que oui, c'est ce genre d'infos, qu'on recupere avec des softs comme SPY++ (il me semble).....

ca tenderait a me le faire croire, en tout cas !

je ne m'etais pas assez concentré sur le clic sur le bouton....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 nov. 2003 à 11:21
Oui faut voir avec SPY++, je ne fais pas car pas de biblis vb installees.
BruNews, ciao...
0
gmni Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009
14 nov. 2003 à 13:25
BruNews aurais tu un exemple avec PostMessage ?
(Idbuton a changer ?)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 nov. 2003 à 13:30
je l'ai deja mis:
hwnd = FindWindow(...)
if hwnd Then PostMessage(hwnd, WM_COMMAND, idbutton, 0)
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous