Title bar

ralf19b3 Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 - 13 nov. 2003 à 22:36
cs_DreDD Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2004 - 17 févr. 2004 à 23:34
Existe t-il un moyen de desactiver ou mieux, suprimer la croix qui se trouvent dans le title bar de ma form tout en laissant activer la fonction Unload me

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 nov. 2003 à 23:48
Ilm te suffit de mettre la propriete ControlBox de ta Form a True

Ca enleve les trois boutons de la barre de titre, par contre !! la Seule alternative serait de desactiver juste la crois...

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
ralf19b3 Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
14 nov. 2003 à 07:07
Merci de l'astuce
0
Majbour Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003
20 nov. 2003 à 16:22
Tu mets ça :

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Cancel = 1
End Sub

Et elle est désactivée. (je veux dire, activée mais non fonctionnelle : ne marche pas même si tu cliques dessus).

;)

[mailto:amajbour@hotmail.com Majbour]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 nov. 2003 à 16:44
Et comment tu fais un Unload de ta Form ???

Il faudrais plutôt faire ca !!

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)    If UnloadMode vbUser Then Cancel 1
End Sub


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Majbour Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003
21 nov. 2003 à 11:05
Et pourquoi ne pas utiliser un message de confirmation :

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
If MsgBox("Êtes-vous sur de vouloir Fermer ?", vbYesNo + vbQuestion) = vbYes then
Unload me
else
Cancel = 1
end if
End Sub


Comme ça on pourrait confirmer si l'on veut Fermer ou non.

;)

[mailto:amajbour@hotmail.com Majbour]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 nov. 2003 à 11:14
Oui, bien sur, on peut le faire.

Cependant, tu as mis Unload Me, dans ton code, et ca ne sers strictement a rien !!

si tu n'annule pas ce decharge le formulaire de toute facon !!

je ne suis toujours pas partisan pour l'utilisation de Form_Unload.

en effet, si dans ton code tu veux faire un "Unload Me", tu recevra quoi qu'il arrive une demande de confirmation, ce n'est pas assez flexible......

dans QueryUnload, un parametre precise qui estt a l'origine de la demande de dechargement ( le user, le code ou le gestionnaire de taches...)

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Majbour Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003
21 nov. 2003 à 12:35
Tout à fait d'accord avec toi Renfield et merci, moi ce que je voulais faire c'était de montrer à ralf19b3 comment faire pour désactiver le fonctionnement de la croix de fermeture de la feuille.

NB : D'ailleur j'ai déjà travaillé avec QueryUnload.

Et merci encore.

;)

[mailto:amajbour@hotmail.com Majbour]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 nov. 2003 à 13:42
Tu peux aussi desactiver purement et simplement ton bouton :


'# Dans un module
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Private Declare Function GetMenuItemCount Lib "user32" (ByVal hMenu As Long) As Long
Private Declare Function RemoveMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Private Const MF_BYPOSITION = &H400&
Private Const MF_DISABLED = &H2&

'# Permet d'enlever certains elements du menu systeme, ce qui influe sur la possibilité de cliquer sur la croix....
Public Sub RemoveCloseButton(Form As Form)
    Dim hMenu As Long, nCount As Long
    hMenu = GetSystemMenu(Form.hwnd, 0)
    nCount = GetMenuItemCount(hMenu)
    Call RemoveMenu(hMenu, nCount - 1, MF_DISABLED Or MF_BYPOSITION) '# On enleve le mmenu Fermer
    Call RemoveMenu(hMenu, nCount - 2, MF_DISABLED Or MF_BYPOSITION) '# On enleve le separateur
End Sub

'# Dans ta form
Private Sub Form_Load()
    RemoveCloseButton Me
End Sub

Private Sub Form_click()
    Unload Me
End Sub



By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_DreDD Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2004
17 févr. 2004 à 23:34
Comment on met le lag (kon a)dans la title bar g besoins d aide merci :))

nathan.gregoire@laposte.net
0
Rejoignez-nous