Declaration de classe en c++

Résolu
pinkettee Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 7 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2013 - 7 mars 2012 à 19:03
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 8 mars 2012 à 11:15
Bonsoir les amis,j'ai un sujet qui m'embete à propos de c++

Quand je déclare ma classe de cette manière
class Ligne {
public :
vector<string> matiere;
};
il me donne erreur dans la ligne vector<string> matiere;
en m'ecrivant "iso c++ forbids declaration of 'vector' with no type"
pourqoui ? qu'est ce qu'il faut faire ?
qui pourra m'aidez .merci d'avance ^^

5 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
7 mars 2012 à 22:53
C'est tout simplement que tu as oublié d'inclure <vector> dans ton fichier.

Ceci devrait fonctionner:
#include <vector>

class Ligne
{
private:
  std::vector<std::string> _matiere;
};


C'est une erreur très basique, tu devrais dans un premier temps, lire des tutoriels sur le C++. (Par exemple ici: http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-11406-programmez-avec-le-langage-c.html).

Ps: Évite les "using namespace", voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
3
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
8 mars 2012 à 08:48
Hello,
Le cours que je t'ai indiqué ne te convient pas?


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
pinkettee Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 7 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2013
7 mars 2012 à 23:49
Ooooh merci énormement ca marche !!!
0
pinkettee Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 7 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2013
8 mars 2012 à 11:12
Si siii mais il faut du temps pour lire tout ca
La pratique c'est autre chose que la théorie...
et merci pour le cours je m'en servirai tkt ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
8 mars 2012 à 11:15
(On pense à valider la réponse, si elle convient, merci).

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
Rejoignez-nous