Bloquer tous les evenements en attendant une reponse

Résolu
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 - 1 mars 2012 à 15:07
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 - 25 mars 2012 à 11:11
Bonjour à tous

Est il possible de stopper un programme VB6 en attendant une reponse ????

J'ai un bouton qui appelle une fonction dans une DLL de type C standard.
Lorsque cette fonction est terminée, elle retourne une valeur a VB6.

J'ai d'autres boutons, et j'aurais aimé que VB6, ne detecte ou ne gere plus aucun evenements en attendant qu'il ai le retour de la DLL.
Un peu comme si la DLL etait modale

Bien entendu dans la fonction ou j'appelle la DLL, VB attend bien le retour, il a pas le choix, mais les autres evenements sur la fenetre ou autres boutons sont toujours accessibles

Pour l'instant j'ai créé une variable public et fait un test dans chacun des evenements clic possible, mais je trouve ça un peu lourdeau

Merci et bonne journée

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 mars 2012 à 15:15
tu peux rendre la form inactive...

Me.Enabled = False
...
Me.Enabled = True


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 1
22 mars 2012 à 12:16
Bonjour REYNALD, toujours content de te parler

Merci beaucoup de la combine, ça marche super
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mars 2012 à 12:17
Bonne mémoire des prénoms en tous cas :o


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_andrebernard Messages postés 404 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2013 1
25 mars 2012 à 11:11
Oublie t'on les prénoms johnny, mylene, michael, elton, etc...
Quand on est un fan, on oublie rien de ses idoles ;-)
0
Rejoignez-nous