Controle du delai d'affichage d'une page de demarrage en Delphi 7

cs_effio Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007 - 26 déc. 2006 à 15:19
N_M_B Messages postés 94 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008 - 25 janv. 2007 à 14:55
avant tout, JOYEUX NOEL à vous tous!!!

J'aimerais trouver un moyen pour controler le delai d'affichage d'une page de demarrage, je m'efforce de parametrer le composant timer mais c'est sans succès.S'il existe un notre moyen pour effectuer cette tache je serai très ravis de le connaitre...
Merci , bonnes fêtes!

mavic

15 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
26 déc. 2006 à 15:27
Sujet déplacé, bar >> Delphi.
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
26 déc. 2006 à 15:55
Pourrait tu donner un peu plus de détails, parceque la on ne sait pas ce que tu veux faire exactement...
0
cs_effio Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007 1
26 déc. 2006 à 16:38
merci de vous interesser

j'implemente un petit projet et j'ai creé un page qui s'affiche avant l'exécution de l'application.A la compilation, la page (une image ke j'ai mis sur une fiche) apparait seulement une fraction de seconde, maintenant j'aimerais pouvoir controler son delai d'affichage, pendant 5 secondes par exemple...

mavic
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
26 déc. 2006 à 18:24
Salut,

@Lutinore : Cette question n'a rien à faire dans le bar .....

Elle est très bien la ou elle se trouve

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
26 déc. 2006 à 22:14
Salut,

Dans l'évènement OnCreate de la fiche principale de ton application, il te faut compter jusqu'à 5 secondes (avec un Sleep(), une boucle, un Timer, ce que tu veux...)

Bonne prog'

japee
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
26 déc. 2006 à 23:49
Cirec, elle était postée dans le bar c'est moi qui l'est déplacé sur delphifr.
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
27 déc. 2006 à 12:32
je suis pas sur qu'elle soit completement visible lors du OnCreate, j'aurais plutot pensé au OnShow ou OnActivate
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
27 déc. 2006 à 12:51
FormX.OnCreate :
Timer1.Interval :5000; (5000 ms 5 sec)
Timer1.Enabled := false;

FormX.OnShow :

Timer1.Enabled := true;

Timer1.OnTimer :

Timer1.Enabled := false;

FormX.Close;

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
N_M_B Messages postés 94 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008
27 déc. 2006 à 13:02
Bonjour a tous !


Mavic l'écran dont tu parle s'appele un splash screen  si tu cherche sur google tu trouvera boucoup de sources a ce propos ,
bon voila un petite éxample :
ceci est le fichier.dpr (le programme):




begin
Application.Initialize;
SplashScreen := TSplashScreen.Create(Application); { Création la fenêtre de Splash }
SplashScreen.Show; { Affichage de cette fenêtre }
SplashScreen.Update; { forçage de l'affichage de la fenêtre }{ sinon elle n'apparaît que partiellement }sleep(5000) {attendre 5 secondes avant de continuer}
Application.CreateForm(TForm1, Form1); { Création des autres fiches de l'application }
SplashScreen.Close; { Fermeture la fenêtre de Splash }
SplashScreen.Release; { Destruction de la fenêtre de Splash }
Application.Run;
end.



http://delphi.developpez.com/faq/?page=interexecution#splashscreen



a+  en éspérant que sa va t'aidé







N*M*B
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
27 déc. 2006 à 17:40
@Lutinore:
Oups ... je n'avais pas compris ton message dans ce sens

Désolé pour mon message inutile

Bonnes fêtes à tous
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
27 déc. 2006 à 18:13
@Cirec : et oui, il a utilisé un cin et pas un cout !!!
faut que j'arrete le dev moi, je deviens bizar
0
cs_effio Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007 1
22 janv. 2007 à 22:17
merci pour ta reponse... elle est astucieuse
désolé pour le retard pour la reponse
mavic
0
cs_effio Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007 1
22 janv. 2007 à 22:28
merci bcp, c'est effectivement ske je voulais realiser mais j'ai du ajouter le composant Timer pour controler le delai d'affichage;ca marche egalement avec "Sleep( )"
désolé pour  la reponse tardive
mavic
0
cs_effio Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007 1
22 janv. 2007 à 22:37
merci bcp, votre contribution m'a été très bénéfique
désolé pour  la reponse tardive
mavic
0
N_M_B Messages postés 94 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008
25 janv. 2007 à 14:55
derien ;)

N*M*B
0
Rejoignez-nous