Retour à la ligne dans un programme VB [Résolu]

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
-
Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Bonjour à tous,

Voudriez-vous me dire comment peut-on faire un retour à la ligne si celle-ci est vachement longue ?

Merci de votre aide.

Cordialement. JLB59

11 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Et voilà comment on a perdu du temps, hein ...

Bon c'est l'underscore, qu'il faut utiliser !

Exemple :
toto = "llklk!!;§;;;;§;!!;!;,jhjhjjhgjgjgjgjgjgjgjgjgjgjgjgjggjgjhgjhghjhgjhjhgjhgjhjjgjggj" & _
"hkhkhkhkhkhkhkhkjhkjhkjhkjhkjhkjhkjhkjhkjhkhkhjkhkjhkhkhkhjhkh" & _
"khkhkhkhkhkhkhkhkhhkjhkjhkjhkjhkjhkjh"


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
et donc :
Total = Val(LabCumulMario) + Val(LabCumulGueule) + _
Val(LabCumulHerbert) + Val(LabCumulBegue) + _
Val(LabCumulToutFou) * Val(LabCumulCalife)



Bonjour, NHenry
D'où mon tout premier message :
Question existentielle, puisque non précisé !
- dans le code ?
ou
- dans une chaîne de caractère (dans une variable ou sur un contrôle) ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
Salut,

+ Chr(13) +


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour,
Question existentielle, puisque non précisé !
- dans le code ?
ou
- dans une chaîne de caractère (dans une variable ou sur un contrôle) ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
154
Bonjour,

En VB6, pour faire un retour à la ligne, c'est VbCrLf.
Si c'est dans un controle, voir dans les propriétés du controle.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

Je sais pas si c'est ça, avec tout ce qu'on m'a donné, mais sachez que une ligne de code est très longue, et pour la voir totalement, j'utilise le scroll.
Comme je voulais éviter ça, j'ai demandé votre aide !


Cordialement. JLB59
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

Voilà ma ligne de code :
Total = Val(LabCumulMario) + Val(LabCumulGueule) + Val(LabCumulHerbert) + Val(LabCumulBegue) + Val(LabCumulToutFou)* Val(LabCumulCalife)



Cordialement. JLB59
Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
154
Bonjour,

Ah, le code :)
Dans ce cas :
MsgBox _
"Un Texte" _
 & _
"Sur plusieurs lignes"


---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

Merci beaucoup ucfoutu, effectivement, sacrée différence avec Chr(13) ou VbCrLf parce qu'avec ces 2 là, j'avais toujours une erreur d'expression et pas avec ce que tu m'as donné !

Cordialement. JLB59
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

Bonjour, NHenry

Heu ! C'est pas NHenry qui a mis ces lignes de code , c'est mo]NHenryi JLB59 !


Cordialement. JLB59
Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
154
Bonjour,

Bonsoir UcFoutu, j'ai juste essayé de répondre à la question la plus courante :)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site