Retour à la ligne dans un programme VB

Résolu
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 - 25 févr. 2012 à 15:59
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 25 févr. 2012 à 17:55
Bonjour à tous,

Voudriez-vous me dire comment peut-on faire un retour à la ligne si celle-ci est vachement longue ?

Merci de votre aide.

Cordialement. JLB59

11 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
25 févr. 2012 à 17:08
Et voilà comment on a perdu du temps, hein ...

Bon c'est l'underscore, qu'il faut utiliser !

Exemple :
toto = "llklk!!;§;;;;§;!!;!;,jhjhjjhgjgjgjgjgjgjgjgjgjgjgjgjggjgjhgjhghjhgjhjhgjhgjhjjgjggj" & _
"hkhkhkhkhkhkhkhkjhkjhkjhkjhkjhkjhkjhkjhkjhkhkhjkhkjhkhkhkhjhkh" & _
"khkhkhkhkhkhkhkhkhhkjhkjhkjhkjhkjhkjh"


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
25 févr. 2012 à 17:15
et donc :
Total = Val(LabCumulMario) + Val(LabCumulGueule) + _
Val(LabCumulHerbert) + Val(LabCumulBegue) + _
Val(LabCumulToutFou) * Val(LabCumulCalife)



Bonjour, NHenry
D'où mon tout premier message :
Question existentielle, puisque non précisé !
- dans le code ?
ou
- dans une chaîne de caractère (dans une variable ou sur un contrôle) ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
25 févr. 2012 à 16:09
Salut,

+ Chr(13) +


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
25 févr. 2012 à 16:31
Bonjour,
Question existentielle, puisque non précisé !
- dans le code ?
ou
- dans une chaîne de caractère (dans une variable ou sur un contrôle) ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 févr. 2012 à 16:59
Bonjour,

En VB6, pour faire un retour à la ligne, c'est VbCrLf.
Si c'est dans un controle, voir dans les propriétés du controle.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
25 févr. 2012 à 17:04
Je sais pas si c'est ça, avec tout ce qu'on m'a donné, mais sachez que une ligne de code est très longue, et pour la voir totalement, j'utilise le scroll.
Comme je voulais éviter ça, j'ai demandé votre aide !


Cordialement. JLB59
0
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
25 févr. 2012 à 17:08
Voilà ma ligne de code :
Total = Val(LabCumulMario) + Val(LabCumulGueule) + Val(LabCumulHerbert) + Val(LabCumulBegue) + Val(LabCumulToutFou)* Val(LabCumulCalife)



Cordialement. JLB59
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 févr. 2012 à 17:09
Bonjour,

Ah, le code :)
Dans ce cas :
MsgBox _
"Un Texte" _
 & _
"Sur plusieurs lignes"


---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
25 févr. 2012 à 17:14
Merci beaucoup ucfoutu, effectivement, sacrée différence avec Chr(13) ou VbCrLf parce qu'avec ces 2 là, j'avais toujours une erreur d'expression et pas avec ce que tu m'as donné !

Cordialement. JLB59
0
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
25 févr. 2012 à 17:27
Bonjour, NHenry

Heu ! C'est pas NHenry qui a mis ces lignes de code , c'est mo]NHenryi JLB59 !


Cordialement. JLB59
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 févr. 2012 à 17:55
Bonjour,

Bonsoir UcFoutu, j'ai juste essayé de répondre à la question la plus courante :)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous