Sauter une ligne dans une constante ????

madshell
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2007
- 15 juin 2007 à 11:39
madshell
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2007
- 15 juin 2007 à 14:55
Bonjour,
Si j'écris cela :



if
                (
                   // Le gars demande qu'on lui dessine un mouton !
                )
                {
               session.send("             __        
   ,'```--'''  ``-''-. 
 ,'            ,-- ,-'.
(//            `"'| 'a \
  |    `;         |--._/
  \    _;-._,    /     
   \__/\\   \__,'      
    ||  `'   \|\\      
    \\        \\`'     
     `'        `' ");

Et apperement j'ai pas le droit de sauter une ligne dans une variable !
Alors comment puis-je dessiner mon mouton ?
Merci d'avance !

9 réponses

cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
15 juin 2007 à 11:46
Salut,
Tu peux utiliser Environment.NewLine pour faire un saut de ligne...

<hr />
-Blog-
0
madshell
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2007
7
15 juin 2007 à 11:58
session.send("             __  {0}
   ,'```--'''  ``-''-.  {0}
 ,'            ,-- ,-'.  {0}
(//            `-'| 'a \ {0}
  |    `;         |--._/ {0}
  \    _;-._,    /       {0}
   \__/\\   \__''        {0}
    ||  ''   \|\\        {0}
    \\        \\''      {0}
     `'        `' , Environment.NewLine");
                }

A mon avis, les nombreux caractères dérange beaucoup et mon premier

{0} s'affiche en rose comme la constante, aie aie aie ! Pourtant c'est assez courant dans les consoles de voir des petites images ASCII. Vous voyez d'où provient le problème ?
0
SharpMao
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
67
15 juin 2007 à 12:30
Tu n'as pas refermé la string au bon endroit, ta dernière ligne doit ressembler à ça :

   `'        `' ", Environment.NewLine);

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
madshell
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2007
7
15 juin 2007 à 13:04
session.send("NewLine: {0}
                                 first line{0}
                                 second line{0}
                                 third line{0}", Environment.NewLine);







Même ceci ne marche pas, j'ai une erreur Newline in constant !
Et ceci ne marche pas non plus :







session.send("NewLine: {0} first line{0}second line{0}third line{0}", Environment.NewLine);







Là il me dit que ma méthode send ne peux pas prendre deux argument !!


                                

                                
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SharpMao
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
67
15 juin 2007 à 13:17
session.send(string.Format("NewLine: {0} first line{0}second line{0}third line{0}", Environment.NewLine));








Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
madshell
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2007
7
15 juin 2007 à 13:32
Merci beaucoup ça fonctionne mais avec tous les caractères ASCII, ça fausse carrément le code.
0
madshell
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2007
7
15 juin 2007 à 14:01
En fait, voici la ligne complète avec le dessin du mouton.
L'erreur que j'ai est :
Unrecognized escape sequence.

session.send(string.Format("                            __{0}       , ' ` ` ` - - ' ' '     ` ` - ' ' - .{0}   , '                         , - -   , - ' .{0} ( / /                         ` ' ' |   ' a   \{0}     |         ` ;                   | - - . _ /{0}     \         _ ; - . _ ,         /{0}       \ _ _ / \ \       \ _ _ , '{0}         | |     ` '       \ | \ \{0}         \ \                 \ \ ` '{0}           ` '                 ` '{0}", Environment.NewLine));

Si quelqu'un arrive à trouver l'erreur !! 
0
SharpMao
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
67
15 juin 2007 à 14:20
A mon avis, il faudrait surtout que tu trouve un bon tutorial sur le .net et que tu le fasses de A à Z.
J'aide toujours avec plaisir, mais il te manque vraiment les bases de la programmation en c#.

Pour info, dans les string, il y a un caractère d'échappement qui permet de coder  des caractères spéciaux.
Ce caractère est le \.

\t : tabulation
\r\n : newline
" : "
\\ : \\

Alors, soit tu double tout tes \ (tu les remplace par \\)
soit tu met un @ avant le début de la string pour que le caractère \ ne soit aps traité spécialement.
string.Format(@"....")

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
madshell
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2007
7
15 juin 2007 à 14:55
Merci encore SharpMao pour toute l'aide que tu m'a fournie. Ca marce très bien en ignorant le \ (ça me rappelle le PHP d'ailleurs ça!)
C'est vrai que je dois passer pour un boulet ici... mais bon !

A propos de tutorial, je n'en trouve pas beaucoup sur le C#, csharp sur le net mais j'ai quand même trouvé un bon PDF avec les bases dedans mais je ne pense pas que ça s'apprends avec un claquement de doigts non plus, je ne retiendrais pas toute ces techniques d'un coup. N'empeche que la création de ce petit bot m'aura fait utiliser SharpDevelop et je connais desormais le fonctionnement de base du code en Csharp.

Encore merci, bye !
0