Retour à la ligne

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011
-
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
-
j'aimerais savoir comment je peux faire un retour à la ligne en XML .
merci d'avance.

18 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
49
BONJOUR A TOI AUSSI




Pour aller à la ligne en XML, tu l'ouvres avec un éditeur de texte, tu places ton curseur là où tu veux aller à la ligne et tu appuies de manière brève (pour éviter les répétitions) sur la touche "Entrée" de ton clavier.

Ça répond parfaitement à ta question. Si ce n'est pas ce que tu cherchais, c'est que tu n'as pas bien posé ta question. Merci d'être le plus précis possible (cf règlement) lorsque tu poses une question.

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
25
Elémentaire mon cher Krimog !
Et pour les sauts de pages ? j'ai bien envie d'avoir l'explication

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
3
C'est compatible avec mac ou linux?
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
49
"Et pour les sauts de pages ? j'ai bien envie d'avoir l'explication"
Tu fais comme les débutants (on l'a tous fait) : tu appuies sur Entrée jusqu'à ce que ça passe sur la page suivante.

"C'est compatible avec mac ou linux?"
Si tu as les bons drivers de clavier, sous Linux ça marche. Mac OS 10.3 on m'a dit que ça marchait aussi, mais je n'ai jamais testé.

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
25
Testé sur mac en français mais je valide pas pour les claviers US.

PS: allez, on mettra ce topic dans la catégorie poisson d'Avril.

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011

bonjour
j'ai un code php qui génére un fichier xml je veux faire un retour à la ligne en xml .
voici le code :
<html>


<?php
// Déclaration des paramètres de connexion
$host = "localhost";


// Généralement la machine est localhost
// c'est-a-dire la machine sur laquelle le script est hébergé


$user = "root";


$bdd = "sportnews";


$passwd  = "";
// Connexion au serveur
mysql_connect("localhost","root","") or die("erreur de connexion au serveur");


mysql_select_db("sportnews") or die("erreur de connexion a la base de donnees");
// Creation et envoi de la requete
$query = "select news from sport";
$querya = "select  resultat  from sport";
$queryb = "select tv from sport";
$result = mysql_query($query);
$resulta = mysql_query($querya);
$resultb = mysql_query($queryb);
function genererxml() {
global $result;
global $resulta;
global $resultb;
$xml = '<view height="375" width="320" >'.'<script src="main.js" />'.''.''.''.''.'<label height="25" name="txtNews" width="82" x="7" y="48" bold="true" enabled="true" onclick="ChangeTab(0)"align="center" valign="middle" cursor="hand" color="#FFFFFF" font="Arial" size="10">NEWS</label>'.'<label height="25" name="txtResultat" width="128" x="97" y="48" enabled="true" onclick="ChangeTab(1)"align="center" valign="middle" cursor="hand" bold="true" color="#FFFFFF" font="Arial" size="10">RESULTAT</label>'.'<label height="25" name="txtTv" width="78" x="233" y="48" bold="true" enabled="true" onclick="ChangeTab(2)"align="center" valign="middle" cursor="hand" color="#FFFFFF" font="Arial" size="10">TV
    </label>';
  /*if (!$result) {
    die('Requête invalide : ' . mysql_error());
}
if (!$resulta) {
    die('Requête invalide : ' . mysql_error());
}
if (!$resultb) {
    die('Requête invalide : ' . mysql_error());
}*/
$xml .= '
';
$xml .= '';
        while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
   $xml .=$row['news'];
   
   echo $row['news'].'
';
  }
  $xml .='';
  $xml .= '';
  $xml .='
';
$xml .= '
';
$xml .= '';
  while ($row = mysql_fetch_array($resulta)) {
   $xml .=$row['resultat'];
   
   echo $row['resultat'].'
';
  }
$xml .='';
$xml .= '';
$xml .='
';


$xml .= '
';
$xml .= '';
  while ($row = mysql_fetch_array($resultb)) {
   $xml .=$row['tv'];
   echo $row['tv'].'
';
  }      
$xml .='';
$xml .= '';
$xml .='
';
$xml .= '</view>';
$ecrire= fopen("C:\\Users\\user\\Desktop\\widget a onglets.widget\\newssport.xml", "w+");
fputs($ecrire, $xml);
fclose($ecrire);
}
genererxml();
?>

</html> 
merci pour votre aide.
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
49
Ahhhhhhhhhhhhhhhh
Je comprends mieux. C'est déjà beaucoup plus clair.

Tout d'abord, tu as posté sur le mauvais forum. Ici c'est le forum C#, pas PHP.

Et ce que tu veux, ce n'est pas faire un retour à la ligne en XML, mais faire un retour à la ligne dans un fichier XML en PHP.

Pour ça, il suffit d'utiliser le caractère '\n'.

$xml = "<html>\n</html>";

PS : quand on dit de fournir un partie de son code (ce qui est souvent très utile), inutile d'en poster 500 lignes, on n'en lira que quelques unes. Autant faire en sorte que ce soit uniquement celles intéressantes.

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011

désolée j'ai pas compris où je vais placer cette vairiable .
$xml = '<html>\n</html>';
merci d'avance .
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
3
Alors, c'est simple les caractéres \n  dans les chaines de caratés sont automatiquement remplacer par des retour a la ligne pas PHP example pour écrire :

Bonjour
toi

tu auras une chaine de caractére : "Bonjour\ntoi"
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
49
Exactement.

Par exemple

$xml = '<view height="375" width="320" >'
.'<script
src="main.js" />'.''
.''
.''
.''
.'<label height="25" name="txtNews" width="82" x="7" y="48"
bold="true" enabled="true" onclick="ChangeTab(0)"align="center"
valign="middle" cursor="hand" color="#FFFFFF" font="Arial"
size="10">NEWS</label>'
.'<label height="25"
name="txtResultat" width="128" x="97" y="48" enabled="true"
onclick="ChangeTab(1)"align="center" valign="middle" cursor="hand"
bold="true" color="#FFFFFF" font="Arial"
size="10">RESULTAT</label>'
.'<label height="25"
name="txtTv" width="78" x="233" y="48" bold="true" enabled="true"
onclick="ChangeTab(2)"align="center" valign="middle" cursor="hand"
color="#FFFFFF" font="Arial" size="10">TV</label>';

tu peux le remplacer par
$xml = '<view height="375" width="320" >\n'
.'<script
src="main.js" />\n'.'\n'
.'\n'
.'\n'
.'\n'
.'<label height="25" name="txtNews" width="82" x="7" y="48"
bold="true" enabled="true" onclick="ChangeTab(0)"align="center"
valign="middle" cursor="hand" color="#FFFFFF" font="Arial"
size="10">NEWS</label>\n'
.'<label height="25"
name="txtResultat" width="128" x="97" y="48" enabled="true"
onclick="ChangeTab(1)"align="center" valign="middle" cursor="hand"
bold="true" color="#FFFFFF" font="Arial"
size="10">RESULTAT</label>\n'
.'<label height="25"
name="txtTv" width="78" x="233" y="48" bold="true" enabled="true"
onclick="ChangeTab(2)"align="center" valign="middle" cursor="hand"
color="#FFFFFF" font="Arial" size="10">TV</label>\n';

De la même façons, tu peux écrire des tabulations avec \t
Cependant, attention à une erreur que tu as faite : dans tes chemins d'accès à tes images (src="images\tab_news.png") tu ne dois pas utiliser "". Si tu veux écrire ce symbole, il faut le doubler : "\" (tu peux faire le test : <?php echo "\"; ?>) puisque \ est le préfixe d'un caractère spécial (d'ailleurs <?php echo ""; ?> ne fonctionnera pas)
Le mieux, en l'occurrence, est de mettre / pour des chemins d'accès dans un page PHP. Les \ ne sont utilisés que sous windows.

> src"images/tab_news.png"

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011

merci pour votre aide .
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

Salut à tous

Moi j'aimerais bien savoir comment on fait en C#!!
J'ai un template Xml que je load (avec les retours à la ligne), je le remplis avec les données nécessaires et je l'envoie à l'utilisateur par un Response.Write(doc.InnerXml). Avec doc qui est mon XmlDocument. Mais le résultat me donne un fichier Xml sur une seule ligne!! J'aimerais donc savoir si il est possible de spécifier des retours à la ligne ou si je dois générer le texte xml moi même avec les retour chariot?!!

Merci d'avance
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
49
Tu peux essayer de replacer les fermetures de balises par des fermetures de balise + retour à la ligne :
doc.InnerXml.Replace(">",">\n");

(si InnerXml est un string)

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

J'avais bien pensé à cette solution, mais j'espérais qu'il en existe une déjà toute faite avec le framework. Un genre de truc qui gère le retour à la ligne et la tabulation en fonction de la profondeur du noeud dans l'arbre!!!
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
49
Maintenant que tu en parles, ça me rappelle un code que j'avais utilisé il y a longtemps :

string XMLFile = @"C:\MonFichier.xml";
XmlDocument doc = new XmlDocument();

//...

XmlSerializer ser = new XmlSerializer(typeof(XmlDocument));
TextWriter tw = new StreamWriter(XMLFile, false);
ser.Serialize(tw, doc);
tw.Close();

Je crois que l'enregistrement se fait avec tabulations et tout.

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
Messages postés
210
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

Bien joué, exactement ce qu'il me fallait.
MErci
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
49
De rien ;)

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
Messages postés
268
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
3
De mémoire, il y'a aussi moyen de passer un objet de configuration au constructeur de XmlWriter qui permet entre autre de spécifier ce comportement (retour à la ligne+ tabulation) et d'autres options pratiques.